Новая Москва: жилье на любой вкус и кошелек

Георгий Трушин 148
За последние три месяца в новостройках комфорт-класса на присоединенных территориях разница между минимальным и максимальным бюджетом покупки достигает 10 раз.

После того, как в 2012 году к Москве присоединились новые территории, на них сразу же началось масштабное строительство. И сейчас в Новой Москве преобладают новостройки эконом- и комфорт-класса. Но, конечно, первые позиции удерживает именно комфорт-класс, который в последние полтора года набрал определенную силу и стал настоящим кошмаром для жилья эконом-класса.

Комфорт-класс в Новой Москве строится самых разных модификаций. Дело в том, что за последние три месяца в новостройках комфорт-класса на присоединенных территориях разница между минимальным и максимальным бюджетом покупки достигает 10 раз.

Согласно данным аналитиков департамента аналитики и консалтинга компании “БЕСТ-Новострой, на первичном рынке Новой Москвы в рамках реализации 40 проектов в продаже находится 251 корпус. Интересно, что суммарный объем экспозиции достиг неожиданно больших размеров и в настоящее время составляет порядка 9500 квартир.

Если же говорить о статистических данных, то сегменте бизнес-класса реализуется всего три проекта, в эконом-классе таких проектов пять, а подавляющее большинство — 213 корпусов, или 85 процентов от общего объема экспозиции — относится как раз к комфорт-классу.

Но вот, что интересно — в рамках одного класса разница между минимальным и максимальным бюджетами покупки достигает почти 10 раз. Так, в одном жилом комплексе комфорт-класса минимальная стоимость предложения составляет 1,667 миллиона руб. За такие деньги можно приобрести лишь студию площадью 21 квадратный метр в доме на начальном этапе строительства. А вот если брать уже сданный в эксплуатацию ЖК того же класса максимальная, то цена предложения составляет 16,250 миллиона рублей. Прямо скажем, круто для комфорт-класса, но за эти деньги в данном проекте можно приобрести трехкомнатную квартиру площадью 126 квадратных метров. Ну, а за самое дорогое предложение в сегменте комфорт-класса в Новой Москве сейчас надо отдать около 17,5 миллиона рублей — это четырехкомнатная квартира площадью 150 квадратных метров.

Рынок жилья Новой Москвы сейчас чрезвычайно разнообразен — это видно даже из конструктива. В частности, основной объем предложения — 42 процента — приходится на корпуса, возводимые по  монолитно-кирпичной технологии. А вот предложение в монолитно-блочных, панельных и монолитных домах составляет 25, 16 и 15 процентов соответственно. Еще 2 процента приходятся на кирпичные дома. Иными словами, чистый кирпич в современных новостройках популярностью не пользуется.

Как утверждает председатель совета директоров компании “БЕСТ-Новострой” Ирина Доброхотова, первичный рынок Новой Москвы большинство покупателей рассматривают с точки зрения проживания. Об этом свидетельствует и тот факт, что самая большая доля покупок — 35 процентов от общего числа — приходится на двухкомнатные квартиры.

“Спрос на студии и однокомнатные квартиры примерно одинаков — 22 и 25 процентов от общего числа заявок соответственно, еще 16 процентов покупателей интересуются трехкомнатными. В целом же, покупки для собственного проживания в новостройках Новой Москвы составляют 80 процентов от общего объема продаж”, — говорит Ирина Доброхотова.

По мнению большинства экспертов, в среднесрочной перспективе интерес покупателей к приобретению жилья в Новой Москве будет оставаться стабильным. Этому способствует и хорошее качество новостроек, и широкий набор различных вариантов планировочных и функциональных решений квартир, и не самые высокие цены.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн