Новостройки заиграют красками

Георгий Трушин 5
Со следующего года в прошлое уйдут одинаковые серые панельные дома. А разноцветные здания обязательно улучшат настроение горожан.

В 2016 году новостройки Москвы должны преобразиться и настраивать людей на новый, позитивный лад. Многие крупные девелоперы решили запустить новые серии домов с яркими фасадами.

Нововведение, что называется, спущено сверху — столичные власти запретили строить безликие типовые новостройки. По этой причине “лица” зданий отныне будут различаться не только архитектурными изысками, но и цветовой гаммой.

Некоторые застройщики по собственной инициативе начали раскрашивать фасады возводимых домов еще два-три года назад — и без всяких указаний. Но это были отдельные и добровольные инициативы, а отныне разноцветные фасады станут общим правилом строительства жилых домов.

Генеральный директор IK ONDevelopment Евгения Акимова утверждает, что все природные цвета — солнца, листьев или неба — весьма благоприятны для человеческого восприятия. “Поэтому в архитектуре домов и отделке подъездов мы используем эффективное сочетание именно природных цветов с различной геометрией. Данные идеи продолжают настроение окружения нашего комплекса  - со всех сторон чистейшая природа, гектары леса, озера”, — говорит она.

Есть несколько основных причин, по которым застройщики начали массово раскрашивать фасады домов.

Первая причина — поддержка московских властей. Инициативы застройщиков по раскрашиванию домов столичное правительство горячо поддержало. А заместитель мэра Москвы по градостроительству Марат Хуснуллин и вовсе призвал девелоперов позаботиться об экстерьере домов, чтобы сделать их более привлекательными для будущих жильцов. И сейчас панельные дома будут отделываться разной облицовочной плиткой, а серые и безликие панели попали под запрет.

Вторая причина — позитивное психологическое влияние. Недаром большие города называют каменными джунглями, многим людям действительно не очень комфортно здесь жить. Когда человек выходит на улицу и попадает в окружение зданий исключительно серого цвета, то это негативно отражается на его психологическом состоянии. Как утверждают врачи, переизбыток серого цвета вкупе с повышенным шумовым фоном приводит к тому, что 80 процентов жителей современных городов часто испытывают хроническую усталость, невозможность сосредоточиться и нарушения сна. А яркие цвета вызывают у горожан только положительные эмоции. Специалисты рекомендуют использовать в отделке домов светло-коричневый, желтый и оранжевый цвета, которые относятся к так называемым теплым оттенкам. Также можно будет раскрашивать фасады в полезные для здоровья голубой и зеленый цвета.

Так, генеральный директор компании ООО “Ривер Парк” Лариса Швецова говорит, что пасмурные дни занимают большую часть календаря в нашей стране, а яркие краски, используемые нами в отделке фасадов, позволят немного разбавить монотонность серых пейзажей.

Третья причина — появление новых отделочных материалов. Раньше традиционные покрасочные материалы в нашем климате быстро выцветали. А из-за городской грязи и копоти любое здание со временем приобретало серый оттенок. Но благодаря появлению новых технологических разработок и материалов в области фасадных систем, например, качественной облицовочной керамической плитки, проблема “практичности” перестала существовать.

Четвертая причина — возможность привлечения дополнительного внимания к проекту. Прошли те времена, когда на российском рынке недвижимости квартиры и дома расхватывали как горячие пирожки. Сейчас конкуренция на уровне

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн