Около “Москва-Сити” уберут опасные территории

Георгий Трушин 7
Фото: © Global Look Press/Serguei Fomine
Совсем скоро начнется благоустройство наиболее депрессивных территорий с заброшенными промышленными зонами, которые расположены вокруг Московского международного делового центра (ММДЦ).

В последнее время в Москве ведутся интенсивные работы по благоустройству города. Яркий пример таких работ — реновация промышленных зон, во время которых неблагоустроенные территории должны превращаться чуть ли не в районы-сады со всеми удобствами.

В ближайшее время начнется благоустройство наиболее депрессивных территорий с заброшенными промышленными зонами, которые расположены вокруг Московского международного делового центра (ММДЦ) “Москва-Сити”. Начало благоустройства этих районов должно начаться в первой половине лета нынешнего года. Эту информацию подтверждает и мэр Москвы Сергей Собянин.

“Мы последовательно предпринимаем градостроительное решение по превращению этих промышленных территорий в современный район Москвы. Речь идет о комплексной застройке, жилье и создании современных рабочих мест, — заявил столичный градоначальник. — Примером такой современной застройки является район “Фили Град”, где создаются необходимые условия и для жилья, и для работы, и создаются социальные объекты”.

По словам Сергея Собянина, хорошая транспортная доступность территорий Московского международного делового центра будет обеспечиваться третьим пересадочным контуром метро, Северо-западной хорды, северным дублером Кутузовского проспекта и Малого кольца железной дороги.

И еще — всего в 2016 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию 3 миллиона квадратных метров жилья. А вот за 2011-2015 годы в столице введено 15,5 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

Но, как уже было сказано выше, большое внимание уделяется благоустройству заброшенных и не до конца освоенных городских территорий. Точная сумма, которая понадобится на работы около “Москва-Сити”, пока что неизвестна. Но специалисты говорят, что вложить надо не менее полумиллиарда рублей. Строительство домов, оборудование парков и прочее — это уже другие статьи расходов.

Эксперты одобряют грядущие работы по благоустройству заброшенных территорий рядом с “Москва-Сити”. По мнению урбаниста Сергея Зюзина, очень важно привести эти территории в порядок. Ведь это не только новое жилье, но также новые предприятия, офисные центры и, соответственно, новые рабочие места.

“Также есть еще один немаловажный момент. Заброшенные территории — это, между прочим, рассадник криминала в любой столице, — говорит специалист. — И чем скорее пустующие места, до которых не доходили руки, будут благоустроены или застроены, тем лучше. Тем более что площади рядом с “Москва-Сити” действительно значительные и благоустроить их — нужное и важное дело. Надеюсь, что основная часть работ завершится в течение трех-четырех ближайших лет”.

В свою очередь, урбанист Алексей Федотов отмечает, что столичные власти взяли правильный курс — не только на застройку территорий, но и на благоустройство города. По мнению эксперта, когда мэром Москвы был Юрий Лужков, подобные работы по благоустройству проводились в недостаточном объеме.

“В плане формирования положительного образа города Москва в какой-то момент отстала лет на 10-15, и это было неправильно. Сейчас мы наверстываем упущенное. Да, подобные работы — особенно в центре города — вызывают много споров и разговоров. Но они нужны, просто жизненно необходимы российской столице. Точно также необходимы работы на пустующих территория вокруг “Москва-Сити”. После их окончания этот район, что называется, “расцветет” совершенно по-новому”, — резю

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн