Опрос: большинство покупателей предпочитают квартиры без внутренней отделки

Георгий Трушин 1
Фото: © Global Look Press/Alexei Moschenkov
Многие покупатели отказываются приобретать недвижимость с чистовой отделкой и хотят делать ремонт своими руками.

58 процентов покупателей в различных сегментах ищут квартиры без внутренней отделки — люди предпочитают сделать ремонт самостоятельно, считая, что таким образом смогут сэкономить, выяснили в агентстве ЦИАН.

21 процент покупателей предпочитают жилье в состоянии, подготовленном к косметическому ремонту, и только 18 процентам необходима квартира, в которой можно жить сразу после заезда.

Из тех, кто желает приобрести квартиру без внутренней отделки, около 80 процентов намерены ремонтировать жилье на собственные средства. 15 процентов для достижения поставленной цели возьмут кредит, а все остальные признали, что им нужна чья-то помощь.

30 процентов респондентов готовы выложить за капитальный ремонт своего жилья от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. При этом 15 процентов признали, что, если необходимо, заплатят и больше этой суммы.

26 процентов жителей нашей страны считают, что максимальная сумма, которую можно выделить на ремонт нового жилья, составляет никак не более 300 тысяч рублей. 18 процентов уверены, что уложатся в сумму  меньше 300 тысяч.  

Однако далеко не все покупатели недвижимости на первичном рынке нанимают для ремонта рабочих — 12 процентов свежеиспеченных владельцев квартир, пытаясь сэкономить, собираются делать ремонт своими руками. 57 процентов предпочтут нанять специалистов, которые сделают все более-менее качественно. А еще 12 процентов с помощью наемных рабочих сделают черновую отделку, а затем обратятся к дизайнерам. Доверить все работы — от начальной стадии до самого конца — дизайнерскому агентству готова лишь пятая часть всех опрошенных.

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн