Питерский небоскреб посоревнуется с лидерами

Георгий Трушин 133
Фото: © Global Look Press/ Alexey Gyngazov
В 2018 году в Санкт-Петербурге построят небоскреб, который, быть может, войдет когда-нибудь в первую пятерку рейтинга.

В Санкт-Петербурге в ближайшие годы собираются реализовать очень амбициозный и масштабный проект. Дело в том, что в городе на Неве, в районе станции метро “Пролетарская” на территории бывшего Обуховского завода к 2018 году построят небоскреб высотой в сто метров.

В настоящее время о проекте известно, что на территории, отведенной под строительство, появится здание, общая площадь которого составит 85000 квадратных метров. В этом небоскребе расположится отель с конгресс-центром и офисами. Согласно проекту, гостиница рассчитана на 400 постояльцев, к услугам гостей будут ресторан, бассейн и фитнес-зал.

Этот амбициозный проект наверняка будет доведен до конца — ведь возведение небоскреба курирует санкт-петербургский комитет по инвестициям. А само строительство, как сообщают в комитете, пройдет за счет привлеченного инвестора.

Эксперты утверждают, что высота нового здания превысит допустимую норму сразу в 2,5 раза. Но, несмотря на это, комитет по градостроительству и архитектуре разрешил увеличить высоту высотки с 40 до 100 метров. Урбанист Алексей Федотов замечает, что это решение продуманное и принималось осмвсленно и после долгого и всестороннего анализа проекта.

“Хочу напомнить, что в сентябре этого вопрос увеличения высоты здания уже рассматривала комиссия по землепользованию и застройке. Однако тогда это решение отложили и провели дополнительные исследования, — говорит эксперт. — Будущее возведение небоскреба — это, скорее, исключение из правил. Ведь власти Санкт-Петербурга недавно приняли решение об ограничении высотности домов вне центра города. Отныне новые дома не должны быть выше 12 этажей, а любые высотки должны будут пройти несколько этапов согласования”.

А еще эксперт отметил, что ему будет очень интересно посмотреть, что в итоге будет построено. Ведь 100 метров — высота внушительная, такой отель наверняка будет пользоваться повышенной популярностью. 

В связи с грядущим строительством санкт-петербургского небоскреба можно вспомнить пятерку самых высоких отелей мира.

Первое место среди таких гостиниц занимает отель ”Rose Tower”, расположенный в Объединенных Арабских Эмиратах — на курорте Дубаи. Его высота поражает воображение и составляет 333 метра, а количество этажей равняется 72.

На втором месте рейтинга по праву находится отель “Ryugyong”. В этом здании 105 этажей, а расположено оно в Пхеньяне — столице Северной Кореи. Что же касается высоты, то она составляет 330 метров. Но у северокорейского отеля есть шанс перегнать отель из ОАЭ — ведь он до сих пор считается недостроенным зданием. А, значит, вполне можно прибавить пять-шесть метров и перекрыть рекорд отеля из ОАЭ.

На третьем месте рейтинга самых высоких отелей мира находится “Burj Al Arab” — еще одно здание, которое расположено в Объединенных Арабских Эмиратах, на курорте Дубаи. Эту гостиницу, высота которой составляет 321 метр, еще называют “отель-парус”. Каждый номер имеет два этажа, а интерьер отделан 22-каратным сусальным золотом.

На четвертой позиции расположился “Jumeirah Emirates Towers Hotel”, который, опять же, находится в ОАЭ. Высота 56-этажного отеля составляет 309 метров, здесь можно поселиться как в скромном сингле, так и в эксклюзивном номере-сьюте.

Ну, а замыкает пятерку рейтинга отель “Башня Баййок”, который построили в

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн