Подмосковье застроят ТПУ

Георгий Трушин 96
До 2019 года планируется построить ТПУ “Истра”, “Павшино”, “Люберцы-1” и “Голутвин”. А всего их будет 120.

В последние годы в Москве идет активное дорожное строительство. Многие участки дорог реконструируются, меняется дорожное полотно. И это приносит свои плоды. Нет, легендарные столичные пробки никуда не исчезли, но в некоторых наиболее проблемных местах движение стало намного лучше, да и балльность пробок в целом снизилась.

Отдельная статья — это строительство в Москве множества транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые помогают автомобилистам в утренние часы. Ведь это очень удобно — доехать до нужной станции метро, оставить до вечера автомобиль на стоянке и добраться до работы на общественном транспорте.

Столичный опыт активно перенимают в Подмосковье. Так, стало известно, что в рамках развития транспортной инфраструктуры Московской области в ближайшие годы будет создано сразу 120 современных транспортно-пересадочных узлов. Эту информацию официально подтвердил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Вот, какие нововведения будут в Подмосковье — их уже одобрил градостроительный совет. До 2019 года планируется построить ТПУ “Истра”, “Павшино”, “Люберцы-1” и “Голутвин”. А всего их будет 120.

Транспортно-пересадочный узел “Истра” построят на базе существующей железнодорожной станции “Истра”, которая расположена по Рижскому направлению Московской железной дороги. Здесь будет вся необходимая инфраструктура и парковка на 500 автомобилей.

Подмосковный Краногорск будет обслуживать транспортно-пересадочный узел “Павшино”. Его также оборудуют на основе существующей железнодорожной станции. Тут тоже будет инфраструктура и парковка сразу на 800 легковых автомобилей. При строительстве нового ТПУ планируется полностью обновить инфраструктуру торговли, заменив морально и физически устаревшие киоски на более современные павильоны.

Большие надежды возлагаются на транспортно-пересадочных узел “Люберцы-1”. Он станет настоящим сервисным центром для электричек, автобусов, маршрутных такси, а также для легкорельсового транспорта. Новый ТПУ займет территорию свыше 23 гектаров, здесь будет парковка на 2500 мест для автомобилей. Своеобразным центром ТПУ станет многофункциональный центр с апартаментами.

Несколько слов надо сказать и о транспортно-пересадочном узле “Голутвин”. Этот ТПУ будет построен у железнодорожной станции “Голутвин”. Данный проект предусматривает устройство новых проездов и тротуаров, строительство наземных пешеходных переходов, а также остановок общественного транспорта и паркинга для автомобилей. Парковка ТПУ будет вмещать примерно 5000 автомобилей.

Всего же, как уже было сказано выше, в Подмосковье будет построено 120 различных ТПУ. Эксперты считают, что это очень важно и нужно для области.

Так, урбанист Сергей Зюзин утверждает, что после строительства транспортно-пересадочных узлов ситуация с автомобильными потоками и пропускной способностью основных областных трасс увеличится минимум в два раза.

“На мой взгляд, очень хорошо, что в Подмосковье будут строить транспортно-пересадочные узлы. Они не только упорядочат парковки у крупных подмосковных станций, но и улучшат ситуацию на дорогах. Даже если 20 процентов водителей будут оставлять свои машины у ТПУ и двигаться до Москвы на общественном транспорте, это существенно разгрузит трафик на дорогах, ведущих к Москве. А, значит, и пробок станет меньше”, — резюмирует эксперт.

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн