Подмосковные застройщики идут в Москву

3
Фото: © Global Look Press/Alexei Gyngazov
Девелоперы, ранее активно вкладывавшие в строительство в Подмосковье, имеют сейчас деньги для приобретения дорогих площадок в Москве.

На рынок новостроек Москвы приходят девелоперы, специализировавшиеся ранее а подмосковных новостройках, говорится в сообщении компании "МИЭЛЬ".

К примеру, компания TEKTA GROUP, которая долгое время строила проекты бизнес-класса в городах ближнего Подмосковья, выпустила новый проект бзнес-класса "Маяковский" уже в Москве – в границах МКАД на Головинском шоссе.

Другой пример – компания "Мортон", специализировавшаяся преимущественно на строительстве массового жилья за МКАД. У компании были лишь один проект апартаментов бизнес-класса в границах МКАД -  "Штаб-квартира на Мосфильмовской". В течение же 2015 года компания вывела в продажу два проекта – ЖК "Петр 1" в Лефортово и "ВЛюблино". Кроме того, в конце года компания анонсировала проект "Столичные поляны" в районе Бутово.

Группа компаний ПИК в начале 2015 года начала экспансию в Москву проектом "Варшавское шоссе 141", затем вышли проекты Green Park, Vander Park, "Маршала Захарова 7", "Ярцевская 24", "Ельнинская 14Б". Помимо этого, на территории ЗАО рядом с Боровским шоссе вышел проект "Мещерский лес", а в Новомосковском округе вышел проект "Бунинские луга".

Подмосковные девелоперы продолжают анонсировать выход на столичные площадки. Так, ГК "Гранель", которая строит в городах Королеве, Балашихе и Видном, в октябре прошлого года заявила о четырех новых проектах на территории Москвы и Подмосковья, причем в Москве планируются проекты комфорт-класса.

На первичном рынке Москвы сложились уникальные условия, когда предложение превышает спрос, кроме того, в границах МКАД можно найти немало предложений стоимостью до 4,5 миллиона. В результате московские проекты перетягивают спрос с подмосковных. Девелоперы, ранее активно вкладывавшие в строительство в Подмосковье, имеют сейчас деньги для приобретения дорогих площадок в Москве, пояснила генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Наталья Шаталина.

"Сейчас ставка делается не на большое количество проектов в портфеле и их крупный масштаб, а на удачную локацию и высокое качество застройки. Поэтому стоит ожидать, что такая тенденция будет только усиливаться, и мы увидим и других подмосковных застройщиков на московском рынке", - отметила она.

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн