Подольск станет центром логистики

Георгий Трушин 76
Фото: © Global Look Press/Valery Lukyanov
Общая площадь объекта промышленно-логистического комплекса превысит 50 тысяч квадратных метров, а в эксплуатацию его планируют сдать в середине 2017 года.

В скором времени в городском округе Подольск развернется большое строительство, которое способно серьезно помочь в облегчении ситуации на автомобильных дорогах. Почти на 9 гектарах рабочего поселка Львовский построят большой промышленно-логистический комплекс.

Площадь этого строения, как официально подтвердил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, составит более 50 тысяч квадратных метров. Грядущее строительство уже одобрил Градостроительный совет Московской области, а сам проект стартовал в декабре прошлого года. Когда этот промышленно-логистический комплекс начнет функционировать в полном объеме, местные автомобильные магистрали почувствуют себя значительно лучше, чем сейчас.

В настоящее время известно, что на участке 8,22 гектара планируется возвести складской комплекс с крановым хозяйством площадью 12500 квадратных метров. Также будут построены промышленный комплекс площадью 1400 квадратных метров и административно-бытовой блок, площадь которого будет равняться 3300 квадратных метров. Не забудут при возведении этого комплекса про открытые площадки с мостовыми и портальными кранами, а также парковку для легкового и грузового автротранспорта на 66 машиномест.

Сейчас идет монтаж металлоконструкций открытого склада. В общем, подготовительные работы выполнены, фундамент заложен. Осталась самая малость — построить промышленно-логистический комплекс.

Чтобы обеспечить качественное транспортное обслуживание объекта, инвестор планирует протянуть к производственной базе железнодорожный путь длиной 880 метров и подъездную дорогу, длина которой составит 446 метров. Осваиваемая территория находится на удалении от пересечения Московского малого кольца (трасса А-107) с Варшавским шоссе (трасса М-2).

В зону создаваемого промышленно-логистического комплекса будут включены еще трех земельных участка общей площадью почти 8 тысяч квадратных метров. В результате общая площадь объекта превысит 50 тысяч квадратных метров, а в эксплуатацию его планируют сдать в середине 2017 года. Теперь о порядке цифр — совокупные инвестиции в проект превысят 900 миллионов рублей, а в результате его реализации в регионе появится более 150 рабочих мест. А это не так уж и мало.

Эксперты российского рынка недвижимости убеждены, что промышленно-логистическая база очень нужна этому району. Прежде всего, из-за того, что здесь можно будет разгружать большие грузовики и не допускать их в Москву. По мнению урбаниста Сергея Зюзина, именно строительство этого комплекса поможет облегчить ситуацию на подъездах к Москве.

"Я убежден, что после того, как комплекс будет построен и там будут разгружаться большие грузовики и фуры, ситуация на том же Варшавском шоссе улучшится. Это загруженная трасса, а присутствие на ней больших грузовиков серьезно затрудняет движение всех автомобилей — в том числе и легковых, — резюмирует эксперт. — Так что строительство промышленно-логистического комплекса можно только приветствовать. На мой взгляд, подобные строения вообще должны быть на каждом шоссе на подъездах к Москве. Тогда станет легче всем — и водителям грузовиков, и водителям легковых автомобилей. Да и пробки наверняка станут несколько меньше".

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн