Покупатели квартир в Щербинке рискуют стать обманутыми дольщиками

133
Фото: © Russian Look/Eugeniy Kiselev
Столичные власти обнаружили новый проблемный жилой объект АО "СС-155". В доме, располагающемся на улице Железнодорожном в Щербинке, квартиры продаются без необходимой документации.

Столичные власти обнаружили новый проблемный жилой объект АО "СС-155". В доме, располагающемся на улице Железнодорожном в Щербинке, квартиры продаются без необходимой документации, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

В настоящее время возведено уже несколько этажей двухсекционного 18-этажного жилого дома (корпус 2), а также забиты сваи и разрыт котлован 8-секционного 17-этажного жилого дома (корпус 1).

"СУ-155" взяла участок в аренду у ООО "Грандилекс" на 11 месяцев.  Вид разрешенного использования земельного участка – под производственные цели.  Разрешение на строительство объектов, на вырубку деревьев, а также ордер на право производства земляных работ на участке администрация Щербинки не выдавала.

Однако компания вышла на стройплощадку, и, используя схему ЖСК, начала продавать квартиры. Денежные средства граждан для строительства объекта привлекаются через ЖСК "Губернский". По словам самих граждан, квартиры на данном объекте реализует еще и ЖСК "Зодчий". Для возведения дома привлечены средства 61 пайщика.

В "СУ-155" заявляют, что изменят вид разрешенного пользования участка до января 2016 года. Однако  глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев настоятельно рекомендует пайщикам этого объекта "идти в полицию, говорить, что вас ввели в заблуждение, писать заявления и возвращать свои деньги в судебном порядке".

Тимофеев подчеркнул, что кооператив может привлекать денежные средства граждан, когда "у него есть земля, проектная документация и разрешение на строительство".

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн