Пять плюсов квартиры с европейской планировкой

Георгий Трушин 441
Фото: © Георгий Трушин
За последний год существенно выросла на рынке доля квартир с европейской планировкой. И эта тенденция обещает быть долгосрочной.

Во время кризиса на российском рынке недвижимости практически все покупатели хотят получить максимум, но как можно за меньшие деньги. Именно этот вопрос стал главным для всех тех, кто решил "закрыть" свой квартирный вопрос. И в последние полгода на первый план вышли квартиры с так называемой европейской планировкой.

У многих потенциальных покупателей может возникнуть вопрос — а что такое квартира с европейской планировкой? Европейский стандарт планировки жилья подразумевает, что кухня и гостиная в квартире объединены в одно просторное и светлое помещение. Интересно, что при этом число комнат считается по количеству спален, а гостиная вообще в расчет не берется.

По мнению многих специалистов рынка, жилье с европейской планировкой выгодно отличается от обычной и привычной недвижимости. У данного сегмента есть свои преимущества. Более того, приобретение квартиры с европейской планировкой может стать довольно эффективным вариантом приобретения заветных квадратных метров.

Вот и получается, что один из главных плюсов европейской планировки — это предельно рациональное распределение площади. Ни для кого не секрет, что во время кризиса на первый план как у покупателей, так и у продавцов выходит оптимизация пространства квартиры или дома. Не раз уже говорилось, что никто не хочет платить за покупку и дальнейшее обслуживание лишних метров. Именно по этой причине практически девелоперы стремятся улучшить планировки жилья и наперебой предлагают покупателям наиболее рациональные решения. Идеальным вариантом считается полное отсутствие в квартирах "пустых" зон.

Управляющий партнер компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая утверждает, что европланировка соответствует этим современным стандартам, предъявляемым к качественному жилью. По мнению эксперты, квадратные метры в квартире оптимально распределены между различными зонами. Площадь комнат позволяет разместить в них все не обходимое, а на просторной кухне-гостиной удобно и готовить и отдыхать.

Если речь заходит о квартирах с европланировкой, то второй плюс подобной недвижимости — это ее функциональность. Мы все привыкли к тому, что основная площадь в стандартных квартирах приходится на жилое помещение, а коридоры и кухни, как правило, небольшие. Вот и получается, что даже покупка стандартной двухкомнатной квартиры не решает жилищный вопрос для семьи из трех человек. А вот европейская планировка делает жилплощадь максимально функциональной.

Как утверждает риелтор Мария Горячева, за счет большой площади кухни-гостиной, даже самая компактная однокомнатная квартира выглядит довольно просторной. Специалист утверждает, что весьма привлекателен этот формат для семей, где есть маленький ребенок. Отдельная комната малышу до двух-трех лет не требуется: детская кроватка, как правило, находится в спальне родителей. Плюс ко всему, в зоне гостиной можно оборудовать удобное рабочее место. В условиях привычной и стандартной однокомнатной квартиры сделать такое просто невозможно..   

Третьим плюсом жилья с европланировкой можно назвать самобытный и интересный дизайн. Как утверждают эксперты компании "Метриум Групп", многие современные дизайнерские приемы невозможно воплотить в помещениях с традиционной планировкой. Дело в том, что новомодная мебель и другие предметы интерьера требуют «простора».

Так, Мария Литинецкая убеждена, что даже на кухне площадью 10-12 квадратных метров, но в традиционной квартире, невозможно реализовать дизайнерские решения или нормально расставить мебель.

Читайте также:
16 сентября 2017 г.
7 правил гуманного жилья
4 сентября 2017 г.
Строительство метро: Санкт-Петербург берет пример с Москвы
28 августа 2017 г.
Новая Москва: новостройки про запас
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн