Пять преимуществ новых школ

Георгий Трушин 9
У новых школ, которые строятся вместе с новыми жилыми районами, кварталами и комплексами, есть свои неоспоримые преимущества.

На современном рынке недвижимости очень важна инфраструктура, которая окружает тот или иной жилой объект. Большое внимание со стороны покупателей уделяется поликлиникам, магазинам, больницам, детским садам и прочим важным объектам. Но есть еще один объект, которому со стороны покупателей уделяется большое внимание. Речь идет о школах.

Согласно градостроительным нормам, в Москве и Подмосковье на 1000 жителей района должно приходиться 135 мест в школах. Именно по этой причине большинство новых жилых комплексов и жилых кварталов имеют в своем составе общеобразовательные учреждения. Но многие покупатели убеждены в том, что новые школы у жилых домов, которые продают различные застройщики, уступают по своему качеству старых общеобразовательным учреждениям.

Управляющий партнер компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая замечает, что подавляющее число квартир в новостройках приобретают семьи с детьми. На их долю приходится до 70 процентов покупателей на первичном рынке недвижимости и в Москве и области. Самым главным критерием при выборе после стоимости и локации жилья, для них является наличие на территории жилого комплекса детских садов и школ.

“Учитывая этот фактор, в последние годы многие девелоперы стали подходить к созданию детской инфраструктуры очень ответственно. Помимо формального соблюдения нормативов, они стараются  сделать школы лучшими в своем микрорайоне, округе и даже городе”, — говорит эксперт.

Но эксперты современного рынка жилья утверждают, что мнение относительно того, что старые школы лучше новых, не более чем миф.

Более того, у новых школ, которые строятся вместе с новыми жилыми районами, кварталами и комплексами, есть свои неоспоримые преимущества.

Первое преимущество заключается в более передовом оснащении новых образовательных учреждений. Прежде всего, новые школы строятся с учетом всех современных требований эргономики, в зданиях более совершенные системы отопления, кондиционирования и вентиляции, да и зимой совсем не холодно. Плюс ко всему, в новых школах при современных ЖК более просторные классы, а учебные кабинеты оснащены  интерактивными досками с проекторами и сканерами, которые позволяют проводить традиционные уроки в группах и индивидуальные занятия.

Второе преимущество — возможность получить дополнительное образование. После того, как в школах заканчиваются занятия, учащиеся современных школ в новых жилых комплексах могут как в творческих студиях, так и в специально оборудованных классах. При некоторых таких школах оборудованы помещения для театра, студии дизайна или для занятий робототехникой.

Третье преимущество — это безопасность детей. Если ребенок учится в старой школе, то зачастую ему приходится по пути к учебному заведению переходить одну, а то и две дороги. В школах при современных ЖК такой поворот событий практически исключен. Так, зачастую во многих из них реализуется концепция “двор без машин”, и движение автомобилей на территории запрещено.

Четвертое преимущество — однородный социальный состав учеников. Как правило, в том или ином ЖК селятся люди примерно одинакового социального положения, в то время как в районах старой застройки всегда проживают люди из разных социальных слоев. Именно по этой причине в новых ЖК вероятность социальных конфликтов практически сводится к минимуму.

Пятое преимущество — современные спортивные сооружения. Сейчас в школах уроки, как правило, проходят на свежем воздухе. И в

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн