Реконструкция: закончили Можайское шоссе, принялись за Минское

11
Фото: © Russian Look/Eugeniy Kiselev
Дорожная ситуация в Москве и окрестностях остается напряженной, машин очень много, пробки возникают то тут, то там. В ближайшее время с ними начнут бороться на Минском шоссе.

Дорожная ситуация в Москве и окрестностях остается напряженной, машин очень много, пробки возникают то тут, то там. В ближайшее время с ними начнут бороться на Минском шоссе, которое является продолжением Можайки за МКАД.

Для того чтобы облегчить жизнь столичным автомобилистам, решено построить сразу две транспортные развязки. Все строительные и ремонтные работы планируют провести в сравнительно короткий срок — развязки будут сданы в самом конце 2016 года. Эту информацию подтвердил и заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. "Безусловно, необходимо реконструировать Минское шоссе — федеральную автомобильную дорогу М-1 "Беларусь". Эти работы уже ведут наши коллеги из федеральной структуры — ГК "Автодор", — официально заявил Хуснуллин.

Планов было много, но окончательный вариант заключается в следующем. Реконструкция на Минском шоссе коснется непосредственно комплексного обустройства самой трассы и строительства двух удобных для водителей транспортных развязок. После окончания работ развязка на 19-м километре шоссе будет вести к инновационному центру "Сколково". Ее планируют сдать уже в декабре этого года, а вот развязку на 27-м километре Минского шоссе введут в эксплуатацию в конце  2016 года.

Кроме того, работы по реконструкции Можайского шоссе планируется завершить до конца текущего года. И это настоящий праздник для автомобилистов — ведь из-за ремонтных работ на трассе постоянно образовывались внушительные пробки и заторы.

И вот теперь реконструкция Можайки, одной из основных задач которой было обустроить дополнительные полосы для движения общественного транспорта, подошла к концу. В сентябре был сделан один важный шаг — запущено движение по самой длинной в Европе эстакаде на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева.

Также за счет средств федерального бюджета шоссе расширили за МКАД трассу М-1 "Беларусь". После окончания реконструкции Можайского шоссе существенно повысится пропускная способность автомобильного транспорта, увеличится безопасность движения не только для водителей, но и для пешеходов. А еще жителям района будут доступны объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

Когда на Можайке открыли новую эстакаду, некоторые эксперты утверждали, что квартиры, расположенные в домах, чьи окна выходят на новую дорогу, потеряют в цене. И цены в этом районе действительно, если не поползли вниз, то замерли на месте.

Цены на жилье строительство не обрушит

Получается, что такая же участь после реконструкции ждет и дома, которые расположены на реконструируемом участке Минского шоссе? Или все будет иначе? Эксперты в данном вопросе расходятся во мнениях. Одни уверены, что все будет если не плохо, то не очень хорошо.

"Лично я не вижу ничего хорошего в том, что вновь начнут реконструировать Минское шоссе. Оно и так не очень свободное, а ремонтные или строительные работы убьют здесь движение напрочь, — считает урбанист Николай Герасимов. — Посмотрите, что творится на Новорижском шоссе! Раньше была свободная трасса, но теперь, как только там начали строить развязки для ЦКАД, движение за 50 километров просто встало. И то же самое будет и здесь — на Минском шоссе. На время ремонтных работ и больших пробок здесь снизятся цены на жилье. И не факт, что после окончания реконструкции они серьезно вырастут. Так что ситуация патовая — не ремонтировать нельзя, но и проведение работ — тоже не лучший вариант".

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн