Ремонт квартиры без отделки: 5 шагов

Георгий Трушин 256
Фото: © Russian Look/Alexei Moschenkov
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
На отечественном рынке недвижимости все более популярным становится жилье даже без черновой отделки и на уровне "бетонной коробки".

В последнее время многократно возросла популярность квартир и домов, которые сдаются покупателям без отделки. То есть, покупатель получает в собственность только голые бетонные стены, а далее сам решает, что и где ему оборудовать.

Мотив такого поступка, как покупка недвижимости с голыми стенами прост и понятен — каждый покупатель очень хочет сэкономить деньги при покупке. И именно поэтому хочет сам контролировать все расходы на ремонт, не доверяя рабочим. А если не доверяешь отделку квартиры или дома тем, кто их строил, выход остается только один — самому сделать эту самую отделку. То есть, сотворить европейский или любой другой ремонт с нуля.

Те, кто собираются сами заниматься отделкой квартиры или дома, должны сделать следующие шаги.

Первый шаг — разработка дизайн-проекта. Да-да, именно разработка дизайн-проекта поможет более четко понять — чего же, собственно, человеку надо от его нового жилища.

"На мой взгляд, дизайн-проект внутренней отделки квартиры или дома очень важен, — говорит риелтор Владимир Селин. — В нем содержатся не только данные об отделочных материалах стен, пола и потолка, но также будут присутствовать схемы освещения и расположения сантехнических приборов. К этому можно добавить план расстановки мебели, а также визуализации будущих интерьеров. Но для того, чтобы получить хороший дизайн проект, надо запастись терпением — на его разработку, как правило, уходит не менее трех месяцев".

Надо заметить, что зачастую богатые люди в нашей стране делают интересные, а зачастую ультрамодные дизайн-проекты. И не всегда желание заиметь свой личный проект продиктовано желанием сэкономить, некоторые особо щедрые россияне привлекают к разработке своих проектов знаменитых дизайнеров.

Второй шаг — подготовительные работы. Когда дизайн-проект готов, начинаются так называемые черновые работы или подготовка к чистовому ремонту. На втором шаге в квартире или доме возводятся все капитальные стены и прочие важные конструкции.

Здесь очень важно, что можно перекроить пространство только по своему собственному вкусу. Например, можно сделать лишнюю комнату или "нарезать" себе небольшой кабинет. Что до продолжительности подобных работ, то она не превышает трех-четырех недель.

Третий шаг — налаживание инженерных систем. В этот момент в новой квартире или доме производится прокладка всех электрических кабелей и проводов, телефонии, телевидения, интернета, и видеонаблюдения. А также оборудуются системы вентиляции и кондиционирования, монтируются трубы. Продолжительность работ зависит от площади квартиры, и сложности проектов систем. В среднем, этот этап длится от недели до месяца. И здесь не следует сильно копейничать — ведь от качества инженерных систем зависит безопасность и комфорт проживания в квартире.

Четвертый шаг — черновая отделка помещений. Во время этого процесса проводятся самые грязные и шумные работы, штукатурятся потолки со стенами, делается гидроизоляция, устанавливаются новые радиаторы отопления. А особенно дотошные покупатели еще и входную дверь меняют. На четвертом шаге надо готовиться к тому, что работы будут длиться минимум два-три месяца.

Пятый шаг — чистовая отделка. К последнему шагу все конструкции уже возведены, капитальные стены радуют глаз. И теперь остался последний штрих — грунтовка потолков, стен и полов, а потом и завершающие работы. Опять же необходимо приготовиться к тому, что чистовая отдел

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Эволюция систем отопления: от хрущевок до новостроек
8 августа 2017 г.
17 километров розового: Кожуховскую линию проведут до Второго кольца
1 августа 2017 г.
Дом из будущего: в моде - "умные" ЖК
Акция!
Дизайн