Ремонт квартиры: кто и как может обмануть

Георгий Трушин 202
Фото: © Global Look Press/Alexei Moschenkov
Главное правило — это заключить с мастерами письменный договор и не гонятся за дешевизной.

Ремонт квартиры — это ответственное дело, которое может принести как много положительных эмоций, так и море эмоций отрицательных. Хорошо, когда человек покупает жилье с уже сделанным там ремонтом или, если речь идет о вторичном рынке, сам способен отремонтировать свою квартиру. Но в большинстве случаев у хозяев элементарно нет времени на ремонт — именно по этой причине они вынуждены привлекать к ремонту рабочих.

Поиск мастера — дело непростое. Если совершить ошибку, то потом могту возникунть либо проблемы с рабочими, либо непредвиденные финансовые расходы. Последний пункт явно не входит в планы подавляющего большинства тех, кто решил заняться ремонтом квартиры или дома.

Те, кого можно нанять для ремонта своего жилья, делятся не три части. Во первых, это строители-одиночки, во-вторых, организованные бригады и, в-третьих, крупные строительные компании. И кого бы ни нанял собственник недвижимости, всегда есть риск быть обманутым. Вот, как хозяина квартиры могут обмануть те или иные наемные работники.

Пожалуй, надо начать со строителей-одиночек. Главное их преимущество заключается в том. Что они требуют за свои услуги минимальные деньги. Но есть одно “но” — некоторые одиночки на поверку оказываются не профессионалами, а обычными любителями. А серьезный ремонт в квартире или доме, все-таки, должны делать именно профессионалы. Иными словами, нет никаких гарантий качества работы.

В работе со строителями-одиночками есть одно золотое правило — если человек найден по объявлении, то никогда не надо давать ему аванс. В этом случае можно больше не увидеть ни, денег, ни строителя, а ремонт будет стоять.

Также существует вероятность, что после месяца-двух добросовестной работы по получении зарплаты человек найдет что-то более ему подходящее и бросит ремонт. А найти человека, который согласится продолжить уже начатый ремонт, всегда очень непросто.

Конечно, среди строителей-одиночек есть добросовестные и квалифицированные мастера. Но у них обычно все расписано на несколько месяцев вперед. Это, в свою очередь, означает, что надо будет какое-то время подождать, пока квалифицированный мастер освободится.

Некоторые хозяева недвижимости нанимают для ремонта бригады рабочих. Если речь идет об эконом-варианте, то это бригада, сколоченная из выходцев республик бывшего СССР. Количество таких бригад в последнее время увеличилось, и они пытаются конкурировать со строителями-одиночками.

Но есть у таких бригад и свой существенный минус — они очень спешат и не особенно следят за качеством своих работ. При большой скорости ремонта квартиры или дома сложно говорить о его красоте, надежности и долговечности.

Существует и один тонкий момент. Если качество работы бригады перестало устраивать, часть денег уже отдана, а плитка в ванной отвалилась, то любой хозяин жилья потребует это переделать. Но в ответ услышит, что за переделку надо платить дополнительные деньги. А если начать скандалить, то бригада просто уйдет. Некоторые бригады рабочих вообще могут уничтожить в квартире все следы ремонта, что приведет к дополнительным финансовым расходам.

Есть и третий вариант — заказать ремонт строительной фирме. Главный минус этих самых фирм — зачастую неоправданно высокие цены. А вот плюс состоит в том, что в обязательном порядке заключается письменный договор, по которому у заказчика есть определенные права.

Есть один важный момент, чтобы не быть о

Читайте также:
28 июня 2017 г.
Как строить для пожилых
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн