Собянин рассказал, какие участки метро откроются в 2016-м

134
Фото: © Global Look Press/Anton Belitsky
В 2016 году в Москве откроется несколько важных участков метро, рассказал в интервью газете Metro мэр столицы Сергей Собянин.

В 2016 году в Москве откроется несколько важных участков метро, рассказал в интервью газете Metro мэр столицы Сергей Собянин. Речь идет о перегоне от "Марьиной рощи" до  "Петровско-Разумовской" Люблинской линии, станции "Ховрино" на Замоскворецкой линии. Также готовятся к открытию  Солнцевская ветка от "Парка Победы" до "Раменок" и первый участок второго Большого кольца от "Делового центра" до "Динамо".

Также в будущем году планируется запустить пассажирское движение по Малому кольцу московской железной дороги (МКЖД) – это 50 км наземного метро в средней части города.

Собянин сообщил, что власти не намерены снижать финансирование строительства метро в городе. "Конечно, мы экономим. Но делаем это разумно, без ущерба для качества строительства и не снижая объёмы работы", - добавил он.

Сэкономить, по его словам, позволяет  выбор наиболее рациональных вариантов строительства и применение современных технологий. К примеру, в метро вместо станций глубокого заложения уже перешли на строительство станций мелкого заложения: это и дешевле, и удобнее для пассажиров.  "Кроме того, мы серьезно "поджали" подрядчиков. Никакой сверхприбыли на московских стройках сегодня заработать невозможно", - подчеркнул мэр. 

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн