Современный офис: экономичность, демократичность и экологичность

Главное в современных офисах — это удобство сотрудников и комфортные условия труда.

Процесс маятниковой миграции крупных государственных и коммерческих структур из центра столицы, о котором так долго говорили, медленно, но начался. Об этом свидетельствует одна из крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости за последние годы. Оператор услуг связи "Ростелеком" арендовал у PPF Real Estate Russia 48 000 квадратных метров на 5 этажах офисного парка Comcity, расположенного по направлению Киевского шоссе. Корреспондент "Вести.Недвижимость" побывал в новом офисе и узнал, как живется телекоммуникационному гиганту на новом месте.

Чтобы передислокация принесла только положительные эмоции, в офисе создали максимально удобный интерьер. Для решения задачи было приглашено архитектурное бюро Aurora Group.

Первая составляющая современного офиса — демократичность.

Организация пространства по принципу open space, минимум стационарных перегородок, лаконичные и компактные кабинеты руководства – все эти дизайнерские приемы отвечают корпоративной политике компании, направленной на демократизацию внутренних процессов. Переговорные зоны открытого и закрытого типа, "купе" для уединенной работы или общения тет-а-тет, а также множество кофе-поинтов, расположенных на всех этажах офиса, помогают разнообразить рабочие сценарии и способствуют коммуникации между сотрудниками.

Вторая составляющая современного офиса — эргономичность.

Над эргономикой рабочего пространства пришлось немало потрудиться и архитекторам, и компании Office Solutions. В итоге за акустический комфорт в зонах open space отвечают шумопоглощающие экраны, разделяющие рабочие станции, удобные кресла и тумбы с мягкой поверхностью, легко заменяющие табурет. а также специальные покрытия пола и потолка. Эргономичная мебель и профессиональное озеленение позитивно влияют на здоровье сотрудников.

Третья составляющая современного офиса — официальность.

Для проведения больших презентация, тренингов, корпоративных  и пресс мероприятий в новом офисе предусмотрен специальный конференц-центр. Он включает в себя зал на 200 человек, шоу-рум и кафе.

Для проведения презентации высокотехнологичных продуктов и сервисов создана мультимедийную зону "Хаб" — павильон необычной формы, выполненный из искусственного камня синего цвета.

Четвертая составляющая современного офиса — экологичность.

И, конечно же, создание современного офиса невозможно без заботы об экологии. При строительстве данного офиса были применены энергосберегающие технологии – светодиодное освещение, система кондиционирования с использованием активных холодных балок. Все это в сочетании с отделочными материалами, соответствующими экологическим стандартам, позволяет офису претендовать на сертификацию по международной "зеленой" системе BREEAM.

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн