Типовые панельки: новые цвета и высокий первый этаж

Георгий Трушин 82
В ближайшем будущем — не только раскраска зданий, но и поиск сложных архитектурных решений, в том числе в области планировочного разнообразия недорогих типовых домов.

Сейчас на российском рынке недвижимости множество самых разнообразных проектов — как городских, так и загородных. Конкуренция во всех сегментах становится все более жесткой, поэтому девелоперы идут на различные ухищрения, чтобы в непростые экономические времена привлечь покупателей.

Дошло даже до того, что застройщики, которые возводят типовое жилье эконом- и комфорт-класса, тоже соревнуются между собой и буквально бьются за покупателя. Уже появились первые признаки возрастающей конкуренции. А это, в свою очередь, доказывает, что московские власти понимают — серые и совершенно неинтересные типовые дома отныне нее будут легко «прокатывать» на современном рынке недвижимости.

Яркий пример — решение Архитектурного совета по проектам новых серий жилых домов. Участники этого заседания пришли к выводу, что российская столица идет ко всеобщему росту качества жилой застройки. Некачественная недвижимость не будет нормально продаваться, а покупатели стали более разборчивыми и искушенными. Совсем скоро в полной мере должна решиться задача разнообразия фасадов жилых домов. И в ближайшем будущем — поиск сложных архитектурных решений, в том числе и в области планировочного разнообразия.

Итак, за счет чего те, кто будет строить типовые здания, собираются уйти от традиционного понимания панельных домов как серых и совершенно неинтересных зданий? Первое решение — это многоцветность фасадов панельных зданий, уже в скором времени типовые дома будут раскраивать в белый, голубой, коричневый цвета. Или же начнут делать на домах вставки этих же цветов.

Второе важное решение — балконы и лоджии можно будет размещать практически в любом помещении здания, чего раньше вообще не предусматривалось конструкцией типовых панельных домов.

Третье важное и нестандартное решение, которое порадует владельцев квартир, которые расположены на нижних этажах. Даже самые нижние квартиры будут расположены высоко — минимум на уровне второго этажа домов старого образца.

Четвертое решение — во всех без исключения панельных типовых домах будут учтены интересов маломобильных группы населения, например, инвалидов. Для тех, кто передвигается с помощью колясок, запланированы удобные пандусы, а также дверные и лифтовые проемы достаточной ширины.

Надо добавить, что все эти нововведения одобрил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он считает, что все они должны претворяться в панельных домах уже прямо сейчас.

Эксперты убеждены, что все нововведения в строительстве типовых панелек весьма полезны. Как утверждает риелтор Владимир Клименков, новые панельные дома — это очень интересно не только с архитектурной точки зрения, они будут удобными для жизни всех слоев населения. Все инициативы и нововведения можно только горячо одобрить. То, что даже типовые дома будут разных цветов и приспособлены для инвалидов и прочих маломобильных граждан, считаю важнейшим моментом в зданиях новых проектов.

“Новые панельные дома будут пользоваться популярностью у покупателей еще и из-за того, что первые этажи будут очень высокими — на уровне второго этажа обычного дома. Как следствие — люди перестанут ставить на окна уродующие их решетки и будут более спокойно оставлять свои квартиры — ведь вору сложнее проникнуть на второй этаж, нежели на первый, — говорит эксперт. — Так что будем ждать ввода в эксплуатацию панелек новых серий — они смогут составить серьезную конкуренц

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн