Топ-5 торговых центров мира

Георгий Трушин 153

В Дубае состоялась выставка торговой недвижимости, где особое внимание было уделено торговым центрам.

Недавно в одном из торговых центров Дубая состоялась традиционная сессия крупнейшей выставки в сфере недвижимости. Особое внимание было уделено торговой недвижимости и, что совершенно естественно, торговым центрам. Эта выставка пользуется огромной популярностью в мире — достаточно сказать, что свои проекты представили более 300 различных местных и зарубежных компаний.

Были проекты не очень значительные, что называется, проходные, но встречались и весьма масштабные. Первое место по своей масштабности занял торговый центр Meydan One Mall. Это очень амбициозный проект, его создатели утверждают, что именно Meydan One Mall установит новые стандарты для развлекательных объектов чуть ли не во всем мире. Особое внимание здесь надо обратить на огромную площадь с фонтаном посередине. А здание Meydan One Mall  займет площадь в 30 тысяч квадратных метров. Если говорить о проекте более подробно, то там будет более 500 торговых павильонов, гипермаркет и несколько универмагов. Иными словами, настоящий рай для любителей шопинга.

Второе место занимает проект Saadiyat Lagoons. Это будет один из крупнейших туристических, культурных и жилых центров последнего десятилетия. Данный проект будет реализован в Абу-Даби, на острове Саадият. Одна из главных гордостей проекта — просторные и оформленные по последнему слову техники таунхаусы.

На третьей позиции оказался масштабный проект Palm 360, в котором будут объединены как жилой фонд и гостиничные номера. Разместить его планируют как раз в Дубае, по мнению экспертов, данное строение должно привлечь дополнительное количество туристов. Сам проект предусматривает две башни высотой 220 метров. Строительство будет довольно скоротечным — башни должны сдать в эксплуатацию в середине 2020 года. Что касается гостиничного фонда, то будет оборудовано 110 номеров, а жилой фонд будет состоять из 12 пентхаусов и 252 апартаментов. Главная "фишка" апартаментов — шесть из них будут площадью 1115 квадратных метров. Также в Palm 360 обязательно будут частные бассейны, тренажерные залы и домашние кинотеатры. В общем, это проект, который заслуживает внимания.

Четвертое место в рейтинге досталось жилому комплексу Upper Riverside, который представил один из ведущих британских застройщиков Knight Dragon. Это будет проект смешанного использования, который должны ввести в эксплуатацию уже в начале 2020 года.

На пятой позиции оказался специальный проект Golf Residences, который будет располагаться в городе Акаба. Квартир там не планируется, все будет заточено именно под гольф. Любители этого вида спорта смогут там останавливаться, жить в специальных номерах и, собственно, играть в гольф.

В общем, проектов много, а это означает, что мировой рынок недвижимости постепенно выходит из кризиса.

Читайте также:
28 июня 2017 г.
Как строить для пожилых
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн