У Алабяно-Балтийского тоннеля появится трехэтажный паркинг

3
Фото: © Russian Look/Zamir Usmanov
Завершено строительство трехэтажного паркинга под Алабяно-Балтийским тоннелем в Москве. Сам тоннель окончательно откроют к концу сентября текущего года.

Завершено строительство трехэтажного паркинга под Алабяно-Балтийским тоннелем в Москве. Сам тоннель окончательно откроют к концу сентября текущего года, рассказал в интервью m24.ru первый замглавы департамента строительства Петр Аксенов.

"Парковочные места размещаются на трех подземных уровнях в техническом пространстве и частично на прилегающей территории", - пояснил он.

Всего будет открыто около 600 парковочных мест: 124 на механизированной стоянке и 427 на наземной. Оборудование уже смонтировано, идет его наладка.

Аксенов подчеркнул, что паркинг – отдельный объект, не входящий в состав Алабяно-Балтийского тоннеля, созданный по поручению мэра. Стоянку отдельно проектировали и строили.

Стоимость машиноместа определят после того, как парковку передадут одной из эксплуатирующих организаций.

Алабяно-Балтийский тоннель строится с 2005 года. Тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, и соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую. Осенью 2013 года запустили движение по трем полосам тоннеля с запада на восток - от улицы Алабяна до Большой Академической. В сентябре этого года должны открыть проезд в обратную сторону. 

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн