У Павелецкого вокзала построят большой отель

Георгий Трушин 143
Фото: © Global Look Press/Alexander Keltik
Гостиницы в Москве очень дорогие. И единственный способ снизить цены — это строительство новых отелей.

Совсем скоро территория у Павелецкого вокзала Москвы превратится в одну большую строительную площадку: на Кожевнической улице начнется возведение гостиницы Hilton Garden Inn. Первые рабочие появятся на строительной площадке ближе к концу апреля, а завершатся работы ближе к концу 2017 года.

Эту информацию официально подтвердил заместитель генерального директора компании “Плато”, которая выступает инвестором этого амбициозного проекта, Александра Дубровского. Он заявил, что новая гостиница будет называться Hilton Garden Inn, а в настоящее время заканчивается разработка проекта выноса сетей.

“Я думаю, что в течение весны мы уже выйдем на работу на площадке. Что касается сроков строительства, то, я думаю, что это будет, наверное, года полтора, это ориентировочно конец 2017 года. Мы планируем, что к чемпионату мира по футболу 2018 года она уже начнет функционировать”, — сказал Дубровский.

Сейчас известно, что проект гостиницы уже прошел экспертизу, а само здание будет состоять из 11 наземных и двух подземных этажей. Общая площадь объекта составит порядка 16 тысяч квадратных метров. Есть только один тонкий момент — объем инвестиций в проект пока окончательно не определен, так как его реализация во многом зависит от импортных комплектующих.

По этому поводу Дубровский заметил, что объем инвестиций назвать сложно, особенно, если учитывать нестабильность курса российского рубля по отношению к доллару и евро.

“Нам, конечно же, приходится иметь дело с инвестициями в валюте. Оператор дает нам жесткие условия, они готовы принимать объект только с соблюдением определенных позиций”, — резюмирует генеральный директор компании “Платто”.

Эксперты рынка недвижимости пока даже не предполагают, в какую сумму может вылиться это строительство Hilton Garden Inn. Например, глава риелторского агентства “Дом+” Владимир Арустамов убежден, что в возведение отеля обойдется в круглую сумму — не менее 100-150 миллионов рублей. Такой вывод можно сделать после ознакомления с проектом гостиницы.

“Одиннадцатиэтажное здание практически в центре столицы — это всегда очень затратное мероприятие. Не будем забывать и о двух подземных этажах, которые тоже обойдутся в круглую сумму. Проект интересный и самобытный, а, значит, и стоить он будет довольно дорого. Особенно, если при строительстве на некоторых участках работ будут использованы иностранные строительные материалы”, — говорит специалист.

Другие эксперты тоже с интересом ждут начала строительства новой гостиницы. Так, урбанист Сергей Зюзин уверен, что новый отель составит конкуренцию гостиницам, которые находятся в шаговой доступности от Павелецкого вокзала столицы. А это, в свою очередь, по мнению эксперта, должно благотворно отразиться на ценах.

“Чем больше гостиниц и отелей в городе, тем ниже цены на номера, а для Москвы это довольно важно. Так уж получилось, что именно в Москве гостиницы стоят дороже, чем, например, в Праге, Берлине или Варшаве. В преддверии чемпионата мира-2018 эту ситуацию надо как-то переламывать, чтобы не отпугнуть потенциальных туристов. А единственный способ снизить цены — это строительство новых отелей”, — говорит Зюзин.

С ним солидарен и урбанист Алексей Федотов. Он убежден, что гостиница строится у Павелецкого вокзала не случайно. По мнению специалиста, именно в этом районе в 2018 году будет проживать большое количество болельщиков, которые прилетят из разн

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн