Участок Волоколамки реконструируют из-за "Открытия Арены"

1
Фото: © Russian Look/Alexei Gyngazov
Начались работы по реконструкции участка Волоколамского шоссе. Они затронут и стадион "Открытие Арена", на котором играет московский "Спартак".

Начались работы по реконструкции участка Волоколамского шоссе. Они затронут и стадион "Открытие Арена", на котором играет московский "Спартак".

"Работы на "спартаковском" участке будут вестись отдельно, вне зависимости от проведения реконструкции на Волоколамке. И завершить реконструкцию у дороги "Открытия Арены" планируется к середине 2015 года. Такое решение принято в связи с подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, чтобы обеспечить транспортную доступность одного из крупнейших спортивных комплексов", — заявил по этому поводу руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Что же касается реконструкции Волоколамки, то речь идет об участке протяженностью 1 километр 200 метров. Дорогу здесь предполагается расширить до 10 полос, а на участке выезда со спартаковского стадиона в направлении центра проезжая часть будет расширена до 6 полос. Вдоль шоссе и местных проездов оборудуют тротуары шириной в 3 метра.

Реконструкционные работы затеяны не только из-за того, что временами на Волоколамском шоссе возникают большие автомобильные пробки, а потому что летом 2018 года российским городам, в числе которых и Москва, предстоит принимать матчи чемпионата мира по футболу.

"Открытие Арена" - среди стадионов, на которых состоятся поединки чемпионата мира-2018. А это означает, что подъезды к нему должны быть удобными и по возможности свободными. Таково требование ФИФА, а инспекторы этой организации, когда посетят Москву в апреле-мае 2015 года, обязательно проинспектируют инфраструктуру вокруг стадионов.

Если инспекторов что-то не удовлетворит, они могут запретить играть на этой арене матчи ЧМ-2018 — такие полномочия у международных футбольных чиновников действительно имеются. 

Есть и еще одна причина. Известно, что футболом живо интересуются совершенно разные люди с абсолютно разными размерами финансовых доходов. Основная часть болельщиков "Спартака" и сборной России будет ехать до стадиона на метро, но есть довольно приличное количество тех, кто приезжает за рулем собственного авто. Без реконструкции из-за наплыва автомобилей в районе стадиона постоянно возникают заторы. А после всех работ они должны исчезнуть.

"На стадионе "Открытие Арена" все действительно очень классно и современно. Я когда пошел туда впервые, то не ожидал, что все будет сделано с таким размахом и таким качеством, — говорит заслуженный мастер спорта, ветеран футбольной сборной СССР Анзор Кавазашвили. — Особенно радуют удобные кресла на трибунах и отличный газон, на котором  приятно играть. А вот подъезжать к стадиону на автомобиле не совсем удобно, тут есть, куда улучшать. Надеюсь, что после реконструкции участка Волоколамского шоссе все станет значительно лучше — на мировом уровне".

Теперь самое время вернуться к реконструкции Волоколамки и работам по благоустройству подъездов к стадиону. Точная сумма, которую предстоит потратить на это, пока что неизвестна. Есть неофициальная информация, согласно которой стоить это будет не так уж и дорого, но конкретных цифр, даже приблизительного порядка, нет.

Эксперты, как футбольные, так и рынка недвижимости, сходятся во мнении, что реконструкция Волоколамского шоссе и прилегающих к "Открытию Арене" территорий действительно очень нужна. А вот цен на недвижимость в этом районе реконструкция не повысит и не понизит, все останется по-прежнему.

"Дело в том, ч

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн