В Королеве, Балашихе и Химках запретят строить новое жилье

86
Фото: © Global Look Press/Anton Gyngazov
Власти Подмосковья ввели мораторий на среднесрочный период на новое строительство в Балашихе, Королеве и Химках.

Власти Подмосковья ввели мораторий на среднесрочный период на новое строительство в Балашихе, Королеве и Химках, пишут "Ведомости".

Причина запрета – высокая плотность жилой застройки при отсутствии необходимых объектов социальной инфраструктуры и рабочих мест. Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, Балашиха, например, уже застроена просто «безбожно».

"Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 тысяч человек ездит в Москву на работу – 70 процентов трудоспособного населения" – сказал Воробьев.

Он сообщил, что уже отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить. "Но есть проекты со всей разрешительной документацией – их власти отменить не могут", - добавил губернатор.

Проекты планировки, утвержденные в этих города до 2012 года, имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры, отметил Воробьев. Покупателей жилья, "по сути, обманули – не хватает поликлиник, детских садов, школ". "Поэтому первое, что мы делаем, – снимаем напряжение", - пояснил губернатор.

В прошлом году в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней. Предусматривают проекты планировок Балашихи и Королева и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий.

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн