В Москве появится велосипедное "Зеленое кольцо"

381
Фото: © Russian Look/Sergey Kovalev
Общая протяженность велосипедного кольца составит 75 километров. Массовая пересадка на велосипеды благоприятно отразится как на дорожной, так и на экологической обстановке.

Давно замечено, что в Москве велосипедисты — самые дискриминируемые участники дорожного движения. Их не любят пешеходы — ведь очень часто поклонники велосипедов гоняют прямо по тротуарам, пугая детей и пенсионеров. На проезжей части с велосипедистами настоящую войну ведут владельцы легковых машин. Боле того, у некоторых автомобилистов считается хорошим тоном подрезать или не пропустить того, кто едет на велосипеде. Да при этом еще и возмущенно ему посигналить.

А вот в Европе велосипедисты чувствуют себя полноправными участниками дорожного движения. Их не подрезают, с ними считаются, а для велосипедов в каждом городке есть свои специальные выделенные полосы.

Еще два года назад в российскую столицу приезжали международные эксперты, которые мониторили ситуацию в городе и пришли к выводу, что Москве надо больше внимания уделять именно велосипедистам. По мнению специалистов по урбанистике развитие велосипедного движения поможет пересадить некоторых водителей на этот двухколесный транспорт. А это, в свою очередь, хоть немного, но разгрузит магистрали и улучшит ситуацию с пробками и заторами.

И вот столичные власти всерьез взялись за облегчение жизни любителям велосипедных прогулок. Московский Департамент транспорта при поддержке общественных организаций разработал схему и концепцию сети велосипедных маршрутов длиной 75 километров.

Если проект будет реализован полностью, то в Москве будет настоящее "Зеленое кольцо" пройдет через 15 парков и лесопарков, 18 станций метро и шесть железнодорожных платформ. Все работы должны завершиться в 2016 году.

Столичные власти в решении вопроса — быть или не быть велосипедному кольцу — ориентировались на результаты опросов, которые были проведены на сайте столичного Департамента транспорта. Из этих результатов следует, что больше всего москвичи любят покататься по набережным Москвы-реки и в парках. Например, в парк Горького в сезон устремляются целых 32 процента опрошенных, а лесопарковые зоны спальных районов в этом плане интересуют лишь 1 процент респондентов. Любят добираться на работу на своем двухколёсном коне 47 процентов из числа опрошенных, что, кстати, немало. Для бытовых поездок велосипед использует  41 процент респондентов. Из этого можно сделать вывод, что велосипед для многих москвичей не просто спортинвентарь, а полноценный транспорт. 

“Пока что в Москве очень мало велосипедных дорожек, — заявил по этому поводу руководитель организации "Русвелос" Петр Дворянкин. — Если мы хотим развивать велотранспорт, появление новых маршрутов необходимо. Ещё несколько лет назад мы предлагали развивать велодорожки в зелёных зонах, а потом соединить их, сформировав “скелет”. Замысел состоит в том, чтобы, во-первых, соединить парковые зоны для удобства велосипедистов. Во-вторых, предоставить им возможность комбинировать разные виды транспорта, сделав передвижение по городу максимально доступным и комфортным”.

По словам разработчиков проекта комфортным для езды будет даже само покрытие велосипедных дорожек. Известно, что части маршрута, которые не проходят через природоохранные территории, и где это разрешено, будут проложены асфальтобетонным покрытием. И вполне возможно, что кроме велосипедистов воспользоваться им захотят также роллеры и скейтеры. Согласно правилам дорожного движения, они не имеют права ездить по велодорожкам, но эти правила наверняка будут нарушаться. Эксперты восприняли проект “Зеленого кольца” вполне благосклонно.

“Специальное кольцо для велосипедистов — это очень интересный и ам

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн