В столице грядет Третий контур

1750

Длина Второго кольца метро составит 61 километр, а всего на нем разместятся 32 станции.

В Москве продолжается развитие общественного транспорта. Наиболее яркий пример — это запуск в эксплуатацию Московского центрального кольца. Но довольно большие ставки делаются не только на МЦК, но и на строительство первого участка Второго кольца метро — его еще называют Третьим пересадочным контуром.

Уже этим летом запустят в эксплуатации пять станций, что на официальном уровне подтвердил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Работы по строительству первого участка Третьего пересадочного контура метро от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк" планируется завершить летом. Это очень сложный участок с точки зрения строительства", — заявил Хуснуллин.

По словам столичных чиновников, сложности строительства Второго кольца метро связаны с сильной обводненностью грунта. Дело в том, что на земле, где идет строительство, весьма водонасыщенные грунты. И для того, чтобы избежать серьезных проблем, в районе станции "Хорошевская" пришлось прибегать к заморозке грунта. А это, в свою очередь, отрицательно сказалось на общем графике работ.

По словам Хуснуллина, на этом радиусе протяженностью 10500 метров расположено сразу пять станций метро: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "ЦСКА" и "Петровский парк", которые будут принимать в день тысячи пассажиров.

Если говорить об общей длине Второго кольца метро, то она составит 61 километр, а всего на нем разместятся 32 станции. Более того, здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, а также семь — с радиальными направлениями железных дорог и два — с Московским центральным кольцом. Второе кольцо метро полностью запустят уже очень скоро — в 2020-2021 годах.

Надо напомнить, что руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев ранее говорил, что в нынешнем году планируется полностью завершить возведение 19 новых станций метро и более чем 42 километров тоннелей. На строительство метро в 2017 году из городского бюджета выделяется 157 миллиардов рублей.

Что касается Третьего пересадочного контура, то он пройдет на расстоянии до 10 километров, а на некоторых участках и ближе от действующей Кольцевой линии. Важность и нужность данного проекта заключается в том, что именно Третий пересадочный контур позволит многим тысячам пассажиров метрополитена совершать пересадки, не заезжая в центр города.

А это значительно сократит время в пути. Более того, сам запуск Второго кольца поможет разгрузить центральные участки радиальных веток на 20-25 процентов. А это очень немало, если учитывать нынешнюю загруженность метрополитена.

Многие эксперты убеждены, что Третий пересадочный контур нужен столице как воздух. Ведь ни для кого не является секретом, что основные линии, особенно ближе к центру, элементарно перегружены в часы пик. И нового кольцо — это отличный способ разгрузить уже существующие линии и улучшить качество поездок для всех без исключения пассажиров.

А если принять во внимание тот факт, что практически у всех станций будут парковки для автомобилей, то это может привести к тому, что некоторые водители будут оставлять свои автомобили у станций, а до работы доедут на метро. Это, в свою очередь, немного разгрузит основные автомобильные магистрали и пробок станет меньше.
Читайте также:
28 июня 2017 г.
Как строить для пожилых
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн