ВДНХ засадят пальмами

Георгий Трушин 2248
Фото: © Global Look Press/Sergey Smirnov
В рамках проекта будет высажено около 130 новых деревьев, 18 тысяч кустарников и почти 2 миллиона цветов.

В ближайшее время облик ВДНХ претерпит значительные изменения. В частности, планируется вдвое увеличить объем озеленения территории. Эту информацию официально подтвердила генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева. По ее словам, значительно увеличится и количество деревьев, и объем цветников.

Работы по озеленению ВДНХ начнутся в конце мая или начале июня этого года. Также высадки деревьев планируют проводить еще и осенью. По итогам работ часть больных и деформированных деревьев будет вырублена. Но в целом объем озеленения выставки вырастет примерно в два раза. А, значит, и экологическая ситуация в этом районе серьезно улучшится.

Например, уже известно, что в ходе первого этапа озеленительных реставрационных работ в цветочном партере между фонтанами "Каменный цветок" и "Дружба народов" высадят 68 лип с кубической формой кроны. Эту информацию тоже официально подтверждают в администрации ВДНХ.

А если говорить обо всех этапах работ, то в рамках проекта будет высажено около 130 новых деревьев, 18 тысяч кустарников и почти 2 миллиона цветов. В целом работы по озеленению ВДНХ завершатся к летнему периоду 2017 года. Последние работы, согласно утвержденному плану, это посадка кустарников на аллее фонтанов перед Центральным павильоном.

Более того, на территории ВДНХ появятся сезонные пальмы. Им уже отведено место в центральном цветнике ВДНХ. У многих возникает вопрос — а что же такое сезонные пальмы. Ответ довольно прост — эти деревья будут стоить на ВДНХ только летом, а с наступлением похолодания деревья станут убирать в специальную оранжерею.

Генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева уточняет, что пальмы предусмотрены проектом восстановления исторических цветников ВДНХ, которым руководство выставки занималось около года.

Эксперты целиком и полностью поддерживают грядущие на ВДНХ перемены. Та, урбанист Сергей Зюзин говорит, что ему очень приятно, что в проекте реставрации цветников найдется место и экзотическим видам растений. По мнению эксперта, это придаст ВДНХ некоторый шарм, которого раньше этой территории очень не хватало.

“На мой взгляд, перемены, которые будут на этой территории, давным-давно назрели. Я помню, в каком запустении была ВДНХ в 1990-е годы. Ходили слухи, что этот уникальный памятник эпохи СССР вообще собираются чуть ли не разрушить. Помните, обшарпанные павильоны и бойкую челночную торговлю — казалось, что ВДНХ никогда не возродится. Но сейчас территорию благоустраивают очень грамотно и квалифицированно. Мне очень нравится, что основной упор сейчас делается на экологическую составляющую и озеленение — это привлечет новых посетителей. В общем, если работы по благоустройству продолжатся и в дальнейшем, то ВДНХ заиграет новыми красками”, — говорит эксперт.

В свою очередь, урбанист Алексей Федотов убежден, что территория ВДНХ будет благоустраиваться и в дальнейшем. Специалист видит в этом сплошные плюсы. По его мнению, все очень устали от депрессивной территории и хотят, чтобы она заняла достойное место в жизни как москвичей, так и гостей российской столицы.

“Лично мне наиболее интересным представляется проект с сезонными пальмами — это действительно классная идея. Также очень важно и восстановление исторических цветников — это говорит о преемственности поколении. Ну, и самое важное, все исторические здания сталинской эпохи будут отреставрированы, а, значит, предстанут перед посет

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн