Закрытие “Фрунзенской” цены не обрушит

Георгий Трушин 141
Эксперты столичного рынка недвижимости считают, что стоимость как арендного жилья, так и тех квартир, которые продаются в этом районе, останется на прежнем уровне.

Со 2 января 2016 года станция "Фрунзенская" московского метро закрывается на 14 месяцев для проведения ремонтных работ. И сразу же возник закономерный вопрос — а что же будет с ценами на недвижимость в этом районе?

На первый взгляд кажется, что закрытие станции метрополитена на длительный срок может повлиять на цену квадратного метра. Наличие метро в шаговой доступности - довольно мощный фактор, влияющий на стоимость квартиры: если метро поблизости нет, квартира часто становится дешевле на 7-10 процентов. 

Однако, будущих жителей района Хамовники, на территории которого и находится станция, это, похоже, не волнует - большинство из  них, .по мнению эксперта агентства по аренде недвижимости "Best-дом" Светланы Лядовой, не нуждаются в услугах московского метрополитена. Эксперт утверждает, что практически 100 процентов покупателей и нанимателей в повседневной жизни передвигаются на личных автомобилях, а в метро не спускаются не то, что годами, а целыми десятилетиями.

Заместитель директора департамента аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость" Оксана Полякова добавляет, что закрытие “Фрунзенской” на 14 месяцев вообще не проблема - нне  так далеко от этого района расположены станции метро "Спортивная" и "Парк культуры". 

Глава риелторского агентства “Дом+” Владимир Арустамов говорит, что в районе “Фрунзенской ”развита система общественного транспорта. Вот и получается, что за 15 минут можно дойти до станции "Парк культуры" кольцевой линии, а за 20 минут добраться до "Спортивной". Получается, что эти станции находятся в шаговой доступности и закрытие "Фрунзенской", по мнению эксперта, сильно не повлияет на ситуацию.

Но, справедливости ради, надо заметить, что есть и иные точки зрения на сей счет. Некоторые эксперты рынка недвижимости считают, что не все так радужно. По мнению заместителя директора агентства недвижимости “Наш город” Алексея Самолюка, некоторые арендодатели или девелоперы действительно могут столкнуться с небольшими проблемами. И в большей степени они касаются рынка аренды.

“Проблемы, пусть и небольшие, с транспортной доступностью окажут свое воздействие на рынок в этой локации. Арендаторы, выбирающие жилье в привязке к метро, могут переориентироваться на территории с соседними станциями метро: "Спортивная", “Парк Культуры” и даже "Воробьевы горы”, — говорит Самолюк.

Впрочем, поводов для оптимизма, все-таки, несколько больше. На мажорный лад экспертов настраивает недавний опыт закрытия станции метро "Бауманская". Тогда все тоже ожидали падения как цен на продаваемые квартиры, так и на размер арендных ставок.

Однако ничего страшного не случилось, цены на покупку и аренду квартир не претерпели сколько-нибудь существенных изменений. Арендаторы жилья и покупатели квартир, которые изначально “настраивались” на этот район, своих планов не изменили.

Скорее всего, то же самое будет и в случае с “Фрунзенской”. Ведь территор

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн