Больше желтого, больше зеленого: как преобразить интерьер к году желтой собаки

26378

Вдохнуть в свою квартиру новогоднюю атмосферу просто – достаточно внести в интерьер новые цвет и добавить некоторые аксессуары. Впрочем, можно пойти дальше и при желании найти нестандартную замену елке

2018 год – год желтой земляной собаки по китайскому календарю. Чтобы "задобрить" символ нового года и создать атмосферу праздника арт-директор студии "Точка дизайна" Иван Миролюбов подобрал несколько идей о том, как украсить свое жилье.

Стоит добавить, что любую из этих тематик можно развить в интерьере самостоятельно или же смешать с другой. Однако к смешению нужно подходить с осторожностью, так как каждая тема сама по себе очень самостоятельная и яркая.

Больше цвета

Так уж совпало, что желтый цвет – в тренде интерьеров на этот год. Да и вообще в тренде практически любой цвет, главное, чтобы он был в меру ярким, насыщенным и хорошо сочетался с другим цветом. Если хочется изменений – добавьте в интерьер цвета. Проще всего это сделать с помощью текстиля (скатерть, декоративные подушки и покрывала, ковры, шторы) и декора – вазы и ботанические композиции, арт-объекты и статуэтки, небольшие предметы мебели и светильники. Не стесняйтесь использовать всю желто-оранжевую гамму – охра, канареечный, песочный, терракотовый и другие цвета. Наиболее актуально будет сочетать все оттенки цвета сразу – например, желтое на желтом.

Мебель-Парк

Больше зелени

В моде в интерьере по-прежнему тема тропиков, и, если хочется чего-то неординарного, смело меняйте традиционную ель, например, на монстеру. Новогоднего настроения можно добавить за счет цветочных композиций из красно-оранжевых тропических цветов с зеленью, ведь красный с зеленым – очень новогоднее сочетание! Если же тропики – не ваша тема и вы не мечтаете сорваться зимой на моря, выбирайте зеленые композиции из традиционных для нового года растений – ели, туи, шишек, декоративных красных ягод. Хотите сделать его интереснее – покрасьте всю композицию из балончика в один цвет. Цвет краски может быть практически любой, главное, чтобы он подходил под оформление комнаты.

Азиатский колорит

В этом году стала очень популярна китайская тематика в интерьере, а вместе с ней и мода на сочетание красного и черного цветов, обои с изящными журавлями, отделка кистями и бахромой, каркасная мебель в черном лаке. Чтобы привнести в свой новый год немного Азии, добавьте в интерьер подходящие цвета, развесьте красные бумажные фонарики с бахромой и символами удачи, а новогоднюю композицию поставьте в классическую бело-голубую вазу. К этой тематике отлично подойдут традиционные мандарины, а на горячее в новогоднюю ночь можно запечь утку.

Сделай сам

Несмотря на то, что Год экологии в России подходит к концу, бережное отношение к природе актуально всегда. Поэтому вместо живой елки в новогоднюю ночь можно использовать дерево, сделанное своими руками, например, из веток или картона.  Варианты изготовления можно придумать самим или подсмотреть в интернете. К тому же самоделки – отличное занятие для того, чтобы провести время перед Новым годом с детьми и близкими. Помимо елки и игрушек к ней, можно сделать уникальные интерьерные постеры, гирлянды, флажки, нарядные наволочки на декоративные подушки и даже скатерть. Можно расписать даже тарелку, главное следить за тем, чтобы краска соответствовала функции предмета. Сделать модный интерьерный предмет просто - достаточно выбрать самую скучную вещь в доме, взять побольше подходящей к тематике краски, например, золотой, серебряной или красной, и вооружиться хорошей идеей, прежде чем приступить к росписи.

Вау, черный!

Еще один необычный тренд 2017 – черное на черном. Отрицание цвета кого-то может навести на грустные мысли, но только не нас. Ведь мы знаем, как это может быть красиво. Выбирая черный цвет в оформлении стола, важно следить, чтобы новогодний стол был торжественным – в черных тонах очень красиво смотрится классика. Выберите витиеватые столовые приборы, прикупите новый сервиз, а черные атласные салфетки под прибор положите на черную скатерть.  Разбавьте черный-черный стол золотыми вкраплениями, и он станет похож на звездное небо. К такому столу великолепно подойдет букет-композиция из страусиных перьев и золотистая бутылка шампанского. Поддержите убранство стола в интерьере – на диван можно бросить бархатные подушки с бахромой и вообще немного поиграть в ар-деко. В таком интерьере прекрасно слушать джаз и танцевать в небольшом платье с блестками. Этот вариант подойдет не под любой интерьер, но, если подойдет - будет смотреться потрясающе выигрышно.

Иван Миролюбов - арт-директор студии "Точка дизайна".