Частный сектор обяжут платить за вывоз мусора

2533

На данный момент вывоз мусора является обязательной коммунальной платой для жителей многоквартирных домов. А вот в частном секторе подобные договоры заключают по желанию.

Велика вероятность, что в ближайшем будущем жители частного сектора будут обязаны платить за вывоз мусора. Об этом официально заявила председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Именно такая норма будет прописана в поправках в законодательство об обращении с отходами, над которыми в настоящее время работают в Госдуме.

“Мусор –  это не бесплатная история… Мы с вами, как жители страны, должны за это заплатить —  это правильно… Сегодня жители многоквартирных домов получают в платежке ту коммунальную услугу, которая называется вывоз мусора. Для жителей частного сектора –  это не обязательно. На сегодня в поправках, которые внесены, есть понимание, что это будет обязательная плата”, — заявила Тимофеева.

Надо напомнить, что на данный момент вывоз мусора является обязательной коммунальной платой для жителей многоквартирных домов. А вот в частном секторе подобные договоры заключают по собственному желанию.

На данный момент обсуждается вопрос дифференциации тарифов для жителей города и села. Кстати, тарифы будут также зависеть от количества членов семьи.

Читайте также:
20 сентября 2017 г.
Загородный рынок: растет разница между ценами предложения и реализации
20 сентября 2017 г.
Подмосковье готовится к зиме: проверили 19 процентов котельных
13 сентября 2017 г.
Загородный рынок: спрос растет медленнее предложения
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн