ЦКАД поедет в 2019 году

2230

Проект стартовал в 2013 году и вошел в число приоритетных в транспортной стратегии до 2030 года.

По поводу строительства ЦКАД высказался губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, коммерческие объекты на прилегающей к Центральной кольцевой автодороге территории нужно строить вдали от трассы.

“На прилегающих территориях ЦКАД будут располагаться предприятия, будут располагаться и заправки, торговые центры. Важно, чтобы это было спроектировано с умом, на правильном удалении, а не прилеплено к самой дороге. Такие ошибки допущены не будут”, — заявил Воробьев.

Надо напомнить, что ЦКАД — приоритетный инфраструктурный проект, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Автодорога пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 километрах от МКАД. Проект стартовал в 2013 году и вошел в число приоритетных в транспортной стратегии до 2030 года.

Планировалось, что первый участок дороги будет построен в 2018 году. Однако на недавнем совещании у премьер-министра правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева стало известно, что срок окончания строительства первого пускового комплекса продлен до 2019 года.

Читайте также:
15 июня 2017 г.
Владимир Путин: программа "Дальневосточный гектар" идет неплохо
13 июня 2017 г.
На охрану Байкала выделили более 300 миллионов
7 июня 2017 г.
"Мерседес" построит свой завод в Подмосковье
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн