Элитное загородное жилье больше не пользуется спросом

22
В первом полугодии 2014 года подавляющее количество сделок на рынке загородной недвижимости совершалось в низкобюджетном сегменте. Популярностью пользовались дома, цена которых не превышала 5-6 млн рублей.

В первом полугодии 2014 года большое количество сделок на рынке загородной недвижимости совершалось в низкобюджетном сегменте, передает РБК-Недвижимость. Спрос на загородные дома Московской области сместился, теперь популярностью пользуются таунхаусы и коттеджи класса эконом и комфорт, цена которых не превышает отметки в 5-6 млн рублей.

Как сообщил порталу РБК директор департамента загородной недвижимости "Инком-Недвижимость" Андрей Кройтор, покупательские предпочтения перераспределились в сторону более дешевых предложений. Почти 95% решений о покупке принимаются из расчета цены. В ответ на спрос застройщики снижают цену за счет уменьшения жилплощади, таким образом, на рынке появляются коттеджи в 60-70 кв. м.

На сегодняшний день на рынке загородной недвижимости на дома класса бизнес и премиум наблюдается достаточно низкий спрос. По словам экспертов, это связано с активным строительством в Подмосковье жилья бюджетной категории, которая создает не самое благоприятное соседство для элитного класса.

Активизацию рынка дорогого загородного жилья можно наблюдать не ранее чем через 5-7 лет, когда будут построены и реконструированы основные дороги и поглощен избыток предложения на рынке, прогнозируют экперты.

Читайте также:
20 марта 2017 г.
У Алексея Баталова сосед отбирает землю
18 марта 2017 г.
Россияне купили у Трампа недвижимость на миллионы долларов
17 марта 2017 г.
В Подмосковье начался масштабный ремонт дорог
Акция!
Дизайн