Куба предоставит вид на жительство покупателям недвижимости

641
На протяжении последних 50-ти лет граждане Кубы не имели права продажи и дарения жилья, жилые помещения могли только обмениваться, т.о. государство фактически закрыло двери перед иностранными покупателями недвижимости. И только совсем недавно правительство Рауля Кастро решилось на существенные изменения в законодательстве, которые позволят иностранцам не только покупать недвижимость на острове, но и получать вид на жительство.

На протяжении последних 50-ти лет граждане Кубы не имели права продажи и дарения жилья, жилые помещения могли только обмениваться, т.о. государство фактически закрыло двери перед иностранными покупателями недвижимости.  И только совсем недавно правительство Рауля Кастро решилось на существенные изменения в законодательстве, которые позволят иностранцам не только покупать недвижимость на острове, но и получать вид на жительство.

Уже с июня 2014 года на Кубе вступает в силу закон, согласно которому иностранные покупатели и арендаторы недвижимости смогут получить вид на жительство сроком на один год с возможностью дальнейшего продления. Право получения ВНЖ также будет распространяться и на родственников покупателя или арендатора. Если владелец или арендатор не проживает на острове в течение года или его поведение нарушает Конституцию страны, то право на обладание ВНЖ будет утеряно.

На данный момент осуществить покупку недвижимости на Кубе можно тремя способами:

1. Заключить брак с гражданином Кубы

2. Совершить покупку от имени кубинских родственников, друзей или супругов

3. Купить кондоминиум, специально построенный для продажи иностранцам

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн