Многодетные семьи Волгограда получат поддержку при строительстве домов

263
Предполагается, что денежные компенсации будут выплачиваться из областного бюджета. Объем ежемесячных выплат составит не более 15 тысяч рублей, при этом компенсация предоставляется на срок в 10 лет.

Многодетным волгоградским семьям предоставляется уникальное право компенсировать расходы по ипотеке, передает портал РБК. Соответствующие поправки в закон "О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области" уже рассмотрены региональным парламентом.

В согласованных изменениях речь идет о снижении ставок по ипотечному кредитованию для многодетных семей, решивших возвести собственное жилье. Компенсации будут выплачиваться из средств областной казны. При этом месячные выплаты не будут превышать порог в 15 000 рублей, срок которых составит максимум 10 лет.

Также новый закон оговаривает некоторые условия, по которым и будут выдаваться компенсации. Так например, суммарная площадь дома не должна превышать 150 кв.м, а земельный участок, на котором будет возводиться дом, должен находится в собственности многодетной семьи.

Существующий в Волгоградской области закон уже оговаривает возможности сокращения расходов на покупку жилья многодетными семьями. Благодаря внесенным изменениям многодетные семьи получат это право и при строительстве частных домов.
 

Читайте также:
15 июня 2017 г.
Владимир Путин: программа "Дальневосточный гектар" идет неплохо
13 июня 2017 г.
На охрану Байкала выделили более 300 миллионов
13 июня 2017 г.
ЦКАД поедет в 2019 году
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн