Многоэтажные дома в Подмосковье запретят

10
Согласно новым градостроительным ограничениям, в Московской области запретят возводить дома, высота которых будет превышать девять этажей. Исключение составят города, численность которых более 100 тысяч человек.

Согласно новым градостроительным ограничениям, в Московской области запретят возводить дома, высота которых будет превышать девять этажей. Исключение составят города, численность которых более 100 тысяч человек. По оценке экспертов минусом такого решения может стать высокая цена жилплощади, так как строительным компаниям придется отказаться от нерентабельных проектов. Девелоперы будут вынуждены строить дома по индивидуальным проектам, что увеличит стоимость квадратных метров. Однако с точки зрения комфортного проживания, сокращение этажности в домах является безусловным плюсом.

На сегодняшний день средняя этажность домов в Москве составляет 22-25 этажей, в ближнем Подмосковье – 17-19, а в населенных пунктах, расположенных в удаленности от столицы более чем на 100 км принято возводить малоэтажные дома.

Читайте также:
20 марта 2017 г.
У Алексея Баталова сосед отбирает землю
18 марта 2017 г.
Россияне купили у Трампа недвижимость на миллионы долларов
17 марта 2017 г.
В Подмосковье начался масштабный ремонт дорог
Акция!
Дизайн