Недвижимость в Испании переоценена

Несмотря на то, что за последние несколько лет испанские власти сделали всё, чтобы упростить процедуру покупки жилья иностранцами, по данным Национального института статистики, цены на квартиры в Испании в первом квартале 2014 года снизились.

Вот уже несколько сезонов подряд сохраняется высокий спрос на испанскую недвижимость. Это происходит из-за стабильного снижения стоимости объектов и принятых местной властью законов. За последние несколько лет правительство Испании делало всё, чтобы упростить процедуру покупки жилья иностранцами.

По данным Национального института статистики, цены на квартиры в Испании в первом квартале 2014 года снизились на 1.6%. Повышают спрос на испанскую недвижимость выгодные предложения местных банков, которые готовы помочь иностранным покупателям получить ипотеку с процентной ставкой от 3.23%.

По прогнозам экспертов Международного валютного фонда, в среднесрочной перспективе испанская недвижимость упадет в цене еще на 10%. Именно на столько цены в этой стране не соответствуют зарплатам местных жителей. Стоит отметить, что в своем докладе эксперты МВФ также ориентировались на соотношение цен покупки и аренды жилья, так как этот показатель важен для иностранных инвесторов, которые приобретают недвижимость в Испании для последующей сдачи в аренду.

Читайте также:
20 марта 2017 г.
У Алексея Баталова сосед отбирает землю
18 марта 2017 г.
Россияне купили у Трампа недвижимость на миллионы долларов
17 марта 2017 г.
В Подмосковье начался масштабный ремонт дорог
Акция!
Дизайн