По элитным домам впереди Рублево-Успенское и Новорижское шоссе

2823

На эти два направления приходится 75% всего объема предложения элитной загородной недвижимости.

Специалисты департамента аналитики и консалтинга агентства недвижимости JQESTATE провели анализ первичного и вторичного предложения домовладений на рынке загородной элитной недвижимости западного Подмосковья.

Максимальное количество лотов на первичном рынке представлено на Новорижском шоссе — 58%.На вторичном рынке по количеству предложения лидирует Рублево-Успенское направление — 50%.

Основное предложение представлено в диапазоне 20-30 км от МКАД на первичном рынке — 47% и 10 – 19 км, а на вторичном — 39%.

Предложение на первичном рынке за последний год сместилось в сторону меньших метражей. Домов с площадью менее 299 кв.м на первичном рынке представлено на 7% больше, чем на вторичном, домов в диапазоне 300-399 кв.м также на 7% больше, чем на вторичном рынке (21% и 14% соответственно).

Дома с площадью более 1000 кв. м на первичном рынке составляют 7% от объема предложения, для сравнения на вторичном — 22%.

“Востребованы комфортные метражи домов (500-600 кв. м), небольшие земельные участки (15-20 соток) лаконичная архитектура, здоровая социальная среда и экология, инфраструктура в шаговой доступности, — комментирует Юлия Глаголева, директор агентства недвижимости JQESTATE. — Сегодня рынку нужны дома с современной, сдержанной архитектурной концепцией, среднего метража, которые будут востребованы у покупателей, в случае перепродажи в будущем”.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн