Подмосковной деревне грозит транспортная изоляция

1113
Жители деревни Карьково в Чеховском районе Подмосковья рискуют оказаться в транспортной изоляции. Единственная дорога, которая соединяет деревню с "большой землей", мешает строителям.

Жители деревни Карьково в Чеховском районе Подмосковья рискуют оказаться в транспортной изоляции. Единственная дорога, которая соединяет деревню с "большой землей", мешает строителям, расширяющим Симферопольское шоссе. Съезд могут попросту засыпать. Тем более что официально этой дороги не существует. И случай этот, как выяснилось, не единичный.

За строителями, расширяющими Симферопольское шоссе, жители деревни Карьково наблюдают, как за вражеским отрядом, курсирующим у государственной границы. Жители 70 домов — в основном, пенсионеры — боятся, что грейдер, ровняющий кучи песка, засыплет единственный съезд в деревню.

"Здесь асфальт будет. Мы просто уширение делаем", — объясняет строитель.

Дело в том, что этот въезд в деревню — нелегальный, ни в каких бумагах не числится. Чтобы его легализовать, придется строить две дополнительные полосы для разгона и торможения, не входящие в проект реконструкции трассы. Это по нормам безопасности.

"Нам было бы очень хорошо здесь заезжать и выезжать. А сейчас нам перекроют дорогу отсюда — и что у нас получится", — недоумевает местный житель.

Есть еще вариант — полями, в объезд. Но поля частные, да и назначение земли — сельскохозяйственное, не предполагает строительства здесь дороги общего пользования. В принципе ездить здесь и сейчас можно, но до первого дождя.

"Летом мы можем проезжать по этой дороге. Но не дай Бог пройдет дождь – и все. У нас больше нет никакого подъезда", — подчеркивает местный житель.

Переписка с чиновниками только запутала селян.

"Мы относимся к Баранцевскому сельскому совету. Я обратилась, говорю: как же так — нам съезжать не разрешают. Они отвечают: мы знаем, нас тюкают уже давно:", — рассказывает жительница деревни Таяна Деодатова.

"В Главном управлении дорожного хозяйства Московской области нам ответили, что это на усмотрение администрации. Администрация нам отвечает: этот вопрос о дороге должен быть решен", — добавляет Людмила Акимова.

Конкретных ответов у чиновников пока нет. В конце марта они направили письмо строителям, в котором нашли еще один возможный вариант.

"Мы предлагаем вариант: чтобы не строить здесь разгонную дорогу, дополнительную полосу, можно воспользоваться автозаправочной станцией. Там все это предусмотрено! А уже от АЗС сделать сюда дорогу для жителей", — предлагает депутат совета депутатов сельского поселения Баранцевское Владимир Шаров.

На принятие решения осталась всего неделя. И таких нелегальных съездов на Семифиропольское шоссе, как выяснилось, много. Сейчас строители собирают информацию по каждому, Связываются с местными администрациями, чтобы понять — что делать в итоге.

"После того как информация будет собрана, проведем анализ, соберем совещание с представителями районов, администрацией Московской области, и после этого примем решение, что делать с этими съездами", — обещает в эфире программы"Вести-Москва" начальник управления ФКУ "Центравтомагистраль" Юрий Жирков.

Пока команда ликвидировать нелегальные съезды не прозвучала, в Карьково еще могут попасть скорая помощь и пожарные, а вот как дальше станут развиваться события — непонятно.

Леонид Шепелев, "Вести-Москва"

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн