Продать элитный дом на Рублевке стало сложнее

712
Фото: © Russian Look/Nikolay Gyngazov
На рынке загородной элитной недвижимости наметилась новая тенденция — продать дом становится все сложнее. Существующие рыночные предложения значительно превышают спрос.

На рынке загородной элитной недвижимости наметилась новая тенденция — продать дом становится все сложнее, сообщает "Газета". Существующие рыночные предложения значительно превышают спрос. По словам риелторских агентств, продать дом стоимостью 25 млн рублей практически невозможно.

Эксперты отмечают, что западное направление постепенно становится менее привлекательным для состоятельных покупателей недвижимости. Это связано с изменением границ Москвы, которая постепенно разрастается, и строительством многоэтажек класса эконом.

При возведении жилья верхнего ценового сегмента важно окружение, качество подъездных дорог, живописность местности — наличие водоема и леса. Новостройки экономкласса по соседству с элитным жильем не подходят владельцам дорогой недвижимости, поэтому многие стараются продать свои дома до того, как их жилье окажется в кольце плотной застройки. Однако спроса на многомиллионные дома нет.

Следует отметить, что 80% домов, выставленных на продажу на Рублевском шоссе, не соответствуют спросу. Чаще всего они имеют старомодную архитектуру, нефункциональную планировку или неудачное расположение. Такие объекты могут простаивать годами.  Покупатели элитного жилья стали более требовательны. Они не хотят переплачивать просто за статус и за гектары земли, которыми не будут пользоваться.

По прогнозам экспертов, скоро спрос и предложение на рынке элитной загородной недвижимости уравняются, так как девелоперы не спешат возводить новые проекты в элитном сегменте. Покупателям так или иначе придется рассматривать уже существующие варианты.

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн