В мире новая мода на подземные квартиры

530
Европейский человек, как правило, всегда старался приобрести жилье поближе к солнцу и свету, однако в последнее время в мире набирает обороты мода на странные жилые помещения — каверны.

Европейский человек, как правило, всегда старался  приобрести жилье поближе к солнцу и свету, однако в последнее время в мире набирает обороты мода на странные жилые помещения — каверны.

Такие дома-пещеры существуют в разных точках планеты, например, пещерный бизнес хорошо развит на Ближнем Востоке и Мексике. Также испанская Андалусия может похвастаться пещерными поселениями в окрестностях Гранады, где издавна жили бедняки, у которых не было средств на какое-либо жилище. Несмотря на этот факт, сегодня не каждый может позволить купить столь необычную недвижимость. Например, если вы хотите стать собственником испанской пещеры, то придется выложить за нее около 15 тыс.евро, а в британском графстве Вустершир цены на дома-пещеры доходят до 200 тыс.долл.

Преимущества необычной покупки очевидны – прочность и отличная звукоизоляция, стабильная температура воздуха не ниже +18 градусов.

По прогнозам экспертов рынка недвижимости, в России преимущества пещерного жилья вряд ли будут оценены по достоинству, разве что некоторыми представителями религиозных конфессий.

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн