Загородный рынок: растет разница между ценами предложения и реализации

1862

В настоящее время первичные объекты выставляются в среднем за 6,4 миллиона рублей, а приобретаются за 5,85 миллиона.

На рынке загородного жилья разрыв между ценами предложения и реализации достигает почти 9 процентов в первичном сегменте и 47 процентов во вторичном. Проанализировали ценовой дисбаланс на загородке Московского региона проанализировали эксперты компании “Инком-Недвижимость”.

Если в первичном сегменте за последний год он снизился до 8,6 процента, то на вторичке разница между ценами составляет 46,9 процента. При этом наибольшая ценовая диспропорция в рамках одного формата между первичным и вторичным сегментами наблюдается у участков без подряда — 57,7 процента. И сейчас существует реальная опасность для владельцев вторички — речь идет о рисках обесценивания их объектов при сохранении нынешней конъюнктуры рынка.

Одна из наиболее ярких черт сегодняшнего рынка загородной недвижимости — значительный разрыв между ценами предложения и реализации. Такая ситуация свойственна как первичному, так и вторичному сегменту. Однако за последний год положение дел на первичке улучшилось.

В настоящее время первичные объекты выставляются в среднем за 6,4 миллиона рублей, а приобретаются за 5,85 миллиона. Во многом это объясняется тем, что в условиях падения платежеспособности населения застройщики оказываются вынуждены снижать цены, чтобы хоть как-то приблизиться к возможностям потенциальных покупателей и тем самым продолжать получать оборотные средства.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн