Загородный рынок: спрос растет медленнее предложения

2168

Дает о себе знать общая стагнация на рынке загородного жилья в Подмосковье, обусловленная снижением покупательского интереса и спроса.

На загородном рынке в нашей стране сложилась непростая ситуация. Так, по данным Аналитического центра и Департамента аренды квартир компании “Инком-Недвижимость”, за семь месяцев 2017 года количество объектов, экспонирующихся на загородном рынке аренды жилья в Подмосковье, выросло на 34 процента.

Интересно, что при этом в 78 процентах домов, которые сдаются в аренду, в предложении проведено отопление. А ведь еще в самом начале этого года такой опцией были обеспечены чуть больше половины лотов.

А вот если говорить о финансовой стороне вопроса, то средняя стоимость найма подмосковной дачи снизилась на 23 процента. Руководитель Аналитического центра компании “Инком-Недвижимость” Дмитрий Таганов говорит, что качественные характеристики состава предложения загородной аренды с начала года кардинально не изменились. Но, по словам эксперта, дает о себе знать общая стагнация на рынке загородного жилья в Подмосковье, обусловленная снижением покупательского интереса и спроса.

Именно по этой причине морально и физически устаревшие лоты остаются нереализованными даже при условии значительных скидок.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн