12-летний внук Исмаилова получил две квартиры незаконно

3035

Десятый арбитражный суд оставил в силе два определения нижестоящего арбитража, признающие дарение Тельманом Исмаиловым двух квартир своему внуку незаконными.

12-летний Тельман Исмаилов-младший родился во Франции, жалобу подавал его законный представитель – отец, сын бывшего владельца Черкизона Алекпер Исмаилов, сообщает РИА Новости.

Речь идет о пятикомнатной и шестикомнатной квартирах на Кутузовском проспекте в Москве общей площадью 292 квадратных метра. В сентябре суд первой инстанции признал сделки дарения недействительными – по требованию финансового управляющего Исмаилова Валерия Кубелуна. Внук был обязан вернуть квартиры в конкурсную массу признанного банкротом дела.

В августе 2013 года, когда Исмаилов дарил внуку квартиры, его долговые обязательства превышали 800 миллионов долларов, при этом общая стоимость имущества бизнесмена "при самой позитивной оценке" была не более 696 миллионов рублей, что свидетельствовало о наличии у него признаков неплатежеспособности, установил суд.

Таким образом подарок внуку в виде ликвидной недвижимости при наличии больших долгов суд счел сокрытием имущества от кредиторов. При этом мальчик не остался на улице – у его отца в собственности квартира на улице Русаковской.
В марте подмосковный арбитраж признал Исмаилова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества, Кубелун был утвержден финансовым управляющим. Сам Исмаилов-старший находится в бегах – в ноябре суд заочно арестовал его по делу об организации убийств.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн