Апартаменты в башне "Восток" уйдут с молотка

136
Строительство всех объектов делового центра "Москва-Сити" собираются завершить в 2018 году.

Строительство всех объектов делового центра "Москва-Сити" собираются завершить в 2018 году. А уже в начале следующего планируют сдать в эксплуатацию самый заметный долгострой столицы — восточную часть башни "Федерация". Это без малого 100 этажей — самый высокий небоскреб Европы. Когда "Восток" накроют куполом, и кто присматривается к "платиновым" апартаментам?

Поднимаясь на строительном лифте над крышами обычных домов, меньше всего хочется пренебрегать техникой безопасности. Единственное желание в этой кабинке – не шевелится и даже не дышать. Уже видны крыши соседних башен-небоскребов. Но наша цель — подняться выше всех в Москве. Пока это самая высокая стройка.

Мы на 97 этаже башни "Федерация" — на крыше самого высокого здания в Европе. Пока здесь открытая площадка, но вскоре ее накроют крышей, и здесь будут "платиновые" апартаменты. С высоты почти 370 метров Москва, конечно, очень красивая, но находиться здесь очень страшно.

С такой высоты Москва — невероятно зеленый город. Здесь все по-другому. Даже соседняя башня "Меркурий", которая с земли всегда кажется выше, на самом деле короче на 20 этажей. В ближайшее время этот самый заметный столичный долгострой увенчает, как говорят профессионалы, навершие.

"Навершие, говоря простым языком, — это стеклянная крыша. Это очень сложное сооружение с технической точки зрения — порядка 4 тысяч квадратных метров из стекла и стали. Навершие будет подогреваться, потому что зимой там не должно быть снега. Стеклянная крыша небоскреба башни "Восток" обойдется нам примерно в 1 млрд рублей", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" генеральный директор ЗАО "Башня Федерация" Михаил Смирнов.

Для сравнения показывают уже готовое навершие башни "Запад". Такое же сооружение будет и здесь. По техническому оснащению башню "Федерация" сравнивают с дубайской "Бурж-Халифа". Но у нас лифтов больше — 67. А банальная система подачи горячей и холодной воды на верхние этажи основана на самых передовых решениях.

"У нас уникальная система эксплуатации фасада. Отличается она тем, что когда она не используется, ее не видно, она закрыта. Когда возникает потребность ее эксплуатировать — открывается стеклянные створки, выдвигается кран", — продолжает Михаил Смирнов.

Общая площадь всего комплекса получилась около 500 тысяч квадратных метров. Здесь, как и положено, будут офисы и жилье, свои кафе, рестораны — в общем, все для тех, кто любит жить и работать в одном здании. Хотя зачем работать владельцу "платиновых" апартаментов со стеклянной крышей?

"Каждый апартамент — около 750 квадратных метров. Владельцы этих апартаментов, помимо того что будут жить выше всех в Европе, еще смогут наслаждаться видом на Москву и на небо", — подчеркивает Михаил Смирнов.

Вид на московское небо будут продавать с аукциона. И пока здание не сдали, в дирекции не называют даже начальную стоимость лота. По слухам, первые покупатели будут из Поднебесной.

Павел Мельников, "Вести-Москва"

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн