"Архнадзор" собирает митинг против сноса под видом реставрации

354
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
11 сентября общественное движение "Архнадзор" планирует провести митинг в защиту исторической Москвы. Поводом послужил снос дома Порошиных, вызвавший большой общественный резонанс. Однако, как отмечается на сайте движения, этот случай вопиющий, но не единичный.

11 сентября общественное движение "Архнадзор" планирует провести митинг в защиту исторической Москвы. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Поводом послужил снос дома Порошиных, вызвавший большой общественный резонанс. Однако, как отмечается на сайте движения, этот случай вопиющий, но не единичный.

Организаторы митинга говорят о строительстве в зонах охраны. Так, "на Страстном бульваре рядом классическим дворцом выстроена шестиэтажная офисная коробка". Под угрозой уничтожения и комплекс домов Приваловых на Садовнической улице. Говорится в сообщении и об уничтоженных ради строительства нового собора исторических зданиях в Сретенском монастыре. Палаты Киреевских на Остоженке, памятник XVII века также снесены.

"Архнадзор" собирается говорить "открыто, на площади" о таких проблемах, как незаконные сносы исторических объектов, отсутсвие контроля со стороны органов наследия, нежелание властей создавать Совет по культурному наследию Москвы, уничтожение памятников культуры под видом реставрации.

Проведение митинга у метро "Улица 1905 года" согласовано с городскими властями. Ожидается, что в нем примут участие около 700 человек.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн