Больше половины вторичных квартир покупается с помощью ипотеки

295
Фото: © Global Look Press/Sergey Kovalev
Ипотечные кредиты на вторичном рынке вышли на докризисные показатели – около 60 процентов сделок проходит с участием ипотечных средств.

Ипотечные кредиты на вторичном рынке вышли на докризисные показатели – около 60 процентов сделок проходит с участием ипотечных средств, говорится в сообщении "НДВ-Недвижимость". Разница с ипотекой для новостроек в настоящий момент составляет 0,5-1,5 процента.

При этом еще в начале 2015 года, в разгар кризисных процессов, доля ипотеки на вторичном рынке снизилась до 15-20 процентов. Вторичка была лишена господдержки, в отличие от рынка новостроек – там действовала программа государственного субсидирования.  Многие заемщики в это время взяли тайм-аут до лучших времен, а на сделку выходили люди, которым нужно было срочно решать жилищный вопрос.

С начала 2015 года по текущий период 2016 года ключевая ставка снизилась с 17 до 10 процентов годовых в рублях. Банки сейчас предлагают более приемлемые условия для заемщиков, и ставки по ипотеке начинаются от 10,45 процента с учетом преференций для клиентов и соответствия банковским требованиям, понижающим процент.  Базовые ставки в среднем стартуют от 13 процентов, отмечается в сообщении.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн