Бывший владелец "Мортона" построит жилье в Праге

1562
Фото: © shutterstock

Группа компаний "Основа" бывшего владельца "Мортона" Александра Ручьева приобрела под редевелопмент две промзоны в Праге, сообщили в пресс-службе компании. Кроме того, "Основа" ведет переговоры по приобретении еще одной площадки.

 

На полученных землях компания планирует построить жилье – общая площадь застройки может составить 70-90 тысяч квадратных метров.

Первый проект уже реализуется – это комплекс площадью 19 тысяч квадратных метров в районе Либень (Прага 8), в 4 км от Вацлавской площади и Карлова моста. По словам Ручьева, проект может вырасти до 40 тысяч квадратов за счет выкупа и застройки двух соседних участков земли, сегодня с собственниками ведутся переговоры.

Вторым объектом станет небольшой комплекс на 10 тысяч квадратных метров у реки Влтава, в районе Смихов (Прага 5), в 2 км от Вацлавской площади.

Третий проект расположен в центре города, в районе Прага 3. Это комплекс площадью 40 тысяч квадратов, сейчас идут переговоры по вхождению в этот проект.

Инвестиции в проекты могут составить около 60 миллионов евро, это собственные средства компании и привлеченное финансирование. Срок реализации проектов оценивается в 3-5 лет.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн