Цены на жилье в Бухаресте упали более чем на 50%

638
Несмотря на рост цен на зарубежную недвижимость, в Румынии можно купить квартиру по достаточно демократичной цене. На сегодняшний день, чтобы стать обладателем однокомнатной студии в центре Бухареста необходимо иметь 45 тыс. евро, двухкомнатной квартиры — 74 тыс. евро, а трехкомнатной —112 тыс. евро.

В последнее время все чаще Румынию хвалят за благоприятную туристическую атмосферу. После того, как в стране произошли важные социально-экономические и политические изменения, интерес иностранцев к ней возрос в разы. Все больше туристов выбирают для отдыха именно эту страну, так как ее зимние и летние курорты вполне соответствуют европейским мировым стандартам.

Несмотря на рост цен на зарубежную недвижимость, в Румынии можно купить квартиру по достаточно демократичной цене. На сегодняшний день, чтобы стать обладателем однокомнатной студии в центре Бухареста необходимо заплатить 45 тыс. евро, двухкомнатной квартиры — 74 тыс. евро, а трехкомнатной —112 тыс. евро.

За последние шесть лет ценовые показатели жилья в столице Румынии сократились более чем на 50%. Если в апреле 2008 года средняя стоимость квадратного метра жилплощади в Бухаресте составляла выше 2570 евро, то в мае 2014 года — около 1200 евро. Примечательно, что провинциальные рынки недвижимости страны показали меньшее снижение цен. Так например, квартиры в Брашове подешевели на 42-50%, в Тимишоаре – на 39-45%.

 

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн