Четверть покупателей бюджетных квартир готовы доплатить за вид из окна

1640

За живописный вид из окон готовы дополнительно платить 23% покупателей квартир массовых сегментов, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость".

Видовые характеристики в последнее время перестали быть прерогативой премиального и элитного классов и переместились в более демократичные сегменты. Из окон типовых высоток на окраинах Москвы и в Подмосковье можно любоваться парком, лесом или водоемом. Порядка 20% подмосковных новостроек имеют лоты с такими параметрами.

При этом их ценовая разница с квартирами без живописных пейзажей за окнами может составлять от 10% до 20% в области и достигает 30% в столице. Покупатели готовы переплачивать за вид на московские бульвары и исторические здания.

И хотя для покупателей жилья масс-маркета в первую очередь важна практичность – цена, стадия готовности дома, транспортная инфраструктура, отделка,  широкий ассортимент предложений и гибкая ценовая политика застройщиков позволяют выбрать квартиру пусть и подороже, но с красивым видом из окна. 

Средняя цена квадратного метра московской видовой квартиры составляет сейчас порядка 370 тысяч рублей, в подмосковной же новостройке такое жилье обойдется гораздо дешевле – по цене 85,4 тысячи рублей за квадрат.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн