Чрезмерная роскошь: самое дорогое поместье США снова ищет хозяина

1508
Фото: © realtor.com

В США выставили на продажу самое дорогое в стране поместье. Купить особняк и огромный земельный участок предлагают за 245 миллионов долларов – это около 16 миллиардов рублей.

В особняке 11 спален, 18 ванных, столовая и банкетный зал для торжеств. Новому владельцу достанется также погреб с коллекцией вин и крытая парковка на 40 машин.

Поместье занимает площадь 2,3 тысячи квадратных метров в престижном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр, сообщает Realtor.com.

Фото: © realtor.com

Особняк во французском неоклассическом стиле было построено по заказу девелопера – это был подарок жене, однако женщина не любила поместье из-за его чрезмерной роскоши. В 1940-х годах недвижимость была продана владельцу гостиницы, а в 1986 году у нее появился новый хозяин – медиамагнат. Именно он расширил площадь участка до нынешних немалых размеров, приобретя землю по соседству.

Фото: © realtor.com

Помимо хозяйского дома на территории поместья есть и дом для гостей с пятью спальнями, а также теннисный корт, бассейн, сады, скульптуры и фонтаны. Риелторы обещают показать интерьер дома только потенциальному покупателю, в открытом доступе публикуют лишь фото снаружи.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?