Для незастроенных земель введут повышенный налог

515
Минэкономразвития внесет в Госдуму законопроект, согласно которому собственники земельных участков должны будут активнее возводить на своих территориях дома, а также своевременно производить их регистрацию в Росреестре.

Минэкономразвития внесет в Госдуму законопроект, согласно которому собственники земельных участков должны будут активнее возводить на своих территориях дома, а также своевременно производить их регистрацию в Росреестре. Если россияне будут затягивать со строительством, то налоги им придется платить по повышенным ставкам.

Через два года простоя участка собственнику придется платить в два раза больше, через четыре года — в четыре раза, а через шесть лет — в шесть раз. Сам же налог будут рассчитывать не с момента покупки участка, а с даты предоставления его под застройку жилой недвижимостью.

Дифференцирование налогов для граждан, получивших земли под строительство, по мнению ведомства, поможет бороться с недобросовестными плательщиками, на которых существенно возрастет налоговая нагрузка. Например, для собственника земельного участка под типовой коттеджный поселок рост этой нагрузки может составить несколько миллионов рублей в год.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн