Доходные дома в России будут строить с привлечением коллективных инвестиций

1806

Сегодня в РФ построено 132 арендных многоквартирных дома, в том числе 66 многоквартирных домов для предоставления в некоммерческую аренду

Арендные дома в России планируется строить с привлечением коллективных инвестиций, сообщил в среду министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Глава Минстроя РФ назвал важнейшей задачей формирование рынка арендного жилья. Для этого, по его словам, на федеральном уровне создана необходимая правовая база, появился новый тип арендного жилья – арендный дом, все квартиры в котором сдаются в аренду.

Сейчас в 25 регионах построено 132 арендных многоквартирных дома, в том числе 66 многоквартирных домов для предоставления в некоммерческую аренду.

"Мы планируем строительство "доходных домов" с использованием механизма коллективных инвестиций. Предусмотрено создание нового типа паевых фондов – фондов арендной недвижимости", - сказал министр.

По его словам, арендное жилье будет строиться в крупных городах, а также для удовлетворения нужд компаний, которые ведут  масштабные промышленные и инфраструктурные проекты. Такая модель сейчас отрабатывается АИЖК, в том числе, совместно с Роснефтью в проекте "Звезда" в Приморском крае, совместно с Газпромом и Сибур Холдингом в проекте в амурском городе Свободный.

Пока арендное жилье не стало пока массовым продуктом, сказала министр. "В силу ограниченной доходности таких проектов успешное развитие некоммерческого арендного жилья невозможно без соответствующей бюджетной поддержки и создания стимулов для инвесторов, в том числе, стимулов налогового характера. Это наша задача на будущее", - заключил Михаил Мень.  

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн